Новый метод! Лечение геморроя в Ростове-на-Дону и Батайске

Хирургия Больницы СКЖД
Специалисты хирургического отделения дорожной больницы Батайска оказывают помощь при остром геморрое жителям Ростова и Батайска используя новейшие методы и современное оборудование.
Геморрой - одно из самых распространенных заболеваний человека. Более 100 человек и тысячи страдают от разных форм заболевания.
Консультацию ведет ведущий Хирург-проктолог Ростовской области,
Специалист малоинвазивной и амбулаторной проктологии
Чернышов Александр Александрович
В норме у всех людей под слизистой оболочкой анального канала имеются наружное и внутреннее геморроидальные венозные сплетения, по своей структуре сходные с кавернозной тканью половых органов. Раньше или позже, увеличение геморроидальных узлов появляется у большинства людей.
Среди основных механизмов образования геморроя выделяют: варикозное расширение вен прямой кишки, сосудистая гиперплазия и "сдвигание" слизистой оболочки прямой кишки со своего основания.
Почему развивается геморрой
- нарушения функции кишечника (запоры, поносы)
- беременность, роды
- сидячий образ жизни
- занятия некоторыми видами спорта (верховая езда, велосипедный спорт, тяжелая атлетика)
- профессиональная деятельность (водители, пилоты и т.д.)
- диетические предпочтения (частое употребление острой пищи, алкоголя)
Выделяют острый и хронический геморрой, которые по сути являются стадиями одного заболевания.
Лечение острого геморроя (обострения хронического геморроя) в больнице СКЖД.
Является наиболее частой причиной обращения пациентов к проктологу. Проявляется он в виде тромбоза наружных геморроидальных узлов или выпадения внутренних тромбированных геморроидальных узлов. Сочетание этих состояний наблюдается редко.
Специалисты хирургического отделения дорожной больницы Батайска оказывают помощь при остром геморрое жителям Ростова и Батайска используя новейшие методы и современное оборудование.
Тромбоз геморроидальных узлов проявляется увеличением и уплотнением геморроидальных узлов и болями в области заднего прохода, часто очень интенсивными.
При тромбозе наружного геморроидального узла возможно выполнение тромбэктомии - небольшого кожного разреза над тромбированным узлом и удаление тромба. Манипуляция выполняется под местной анестезией, занимает несколько минут и приводит к немедленному купированию болевого синдрома.
При выпадении внутренних тромбированных геморроидальных узлов, часто сопровождающемся отеком и воспалением, хирургическое лечение чаще не проводится из-за опасности послеоперационных осложнений. Во всех случаях назначается консервативная терапия (местно – мази и/или свечи, в таблетках – флеботропные препараты).
При своевременном обращении к специалисту и адекватном лечении острый период длится 4-7 дней.
Лечение хронического геморроя в больнице СКЖД
Основными проявлениями являются:
- Кровотечение заднего прохода – явление довольно частое. Считается, что оно отмечается у 10% взрослого населения, при этом большинство людей к проктологу не обращается, либо потому, что кровотечения редкие и необильные, либо потому, что они стесняются или бояться обследования. В 70-80% случаев причиной таких кровотечений является именно геморрой.
- Геморроидальное кровотечение, как правило, наблюдается при опорожнении кишечника. Цвет крови чаще алый, в виде "брызг" при натуживании, или нескольких капель в конце дефекации. Возможно выделение темной крови и сгустков, если кровь осталась в прямой кишке после предыдущей дефекации.
- Выпадение внутренних геморроидальных узлов. Через несколько лет появляется выпадение геморроидальных узлов. Сначала при дефекации, затем при кашле и чихании, натуживании, без всякого напряжения.
- В первое время больной может ощущать только отек или тяжесть в промежности при дефекации, затем замечает незначительное выпадение геморроидальных узлов, которые удается легко вправлять, только волевым сокращением. Со временем тонус мышц снижается и узлы приходится вправлять рукой.
- Для геморроя характерны слизистые или водянистые выделения. Они являются следствием периодического выпадения внутренних геморроидальных узлов и неполного смыкания анального канала.
- Анальный зуд сопровождает геморрой довольно часто. Как правило, он связан с выпадением узлов и выделениями, которые вызывают мацерацию кожи вокруг заднего прохода.
Доступна Онлайн консультация
Задайте свой вопрос врачу.
Запишитесь на прием для постановки точного диагноза.
Какой геморрой бывает - симптомы болезни
Различают 4 стадии хронического внутреннего геморроя, и каждая из них имеет свои симптомы и клинические признаки.
- Первый вид. Характеризуется формированием геморроидальных узлов в прямой кишке («внутренний» геморрой). При этом они не выступают за пределы анального канала при натуживании и физ.нагрузке. Симптомы геморроя на этой стадии минимальны и появляются не у всех: дискомфорт во время дефекации, чувство неполного опорожнения прямой кишки, редкие кровотечения при дефекации. Эти симптомы неспецифичны и могут встречаться и при других заболеваниях кишечника, поэтому поставить диагноз геморроя без осмотра на 1 стадии, опираясь лишь на жалобы пациента, нельзя.
- Второй - характеризуется выпадением геморроидальных узлов из прямой кишки при дефекации. При этом узлы самостоятельно вправляются обратно и не требуют мануального пособия. На этой стадии появляются характерные симптомы геморроя: зуд и жжение в области ануса, чувство инородного тела в прямой кишке, кровотечения.
- Третий вид. Характеризуется тем, что выпавшие узлы не вправляются самостоятельно, однако возможно вправление узлов пальцами. На этой стадии вышеперечисленные симптомы прогрессируют. Зуд начинает носить нестерпимый характер, что побуждает к расчесыванию и появлению царапин (экскориаций). Кровотечения становятся обильными и возникают не только при дефекации. Следует отметить, что частые кровотечения приводят к постгеморрагической анемии (снижение уровня гемоглобина крови). К тому же обильное геморроидальное кровотечение является показанием к экстренной госпитализации в хирургический стационар для проведения гемостатической терапии, а возможно и к экстренному оперативном лечению.
- Четвертый вид. Характеризуется выпавшими геморроидальными узлами (внутренние геморроидальные узлы выходят за пределы анального канала), которые невозможно вправить. Снижается тонус внутреннего мышечного сфинктера, и наблюдается непроизвольное отхождение жидкого кала и газов.
Как лечат геморрой - какой метод выбрать?
Основным направлением работы Проктологического центра больницы СКЖД Батайска является малоинвазивный способ лечения геморроя с помощью аппарата Геморон (Hemoron).
В настоящее время проктологи отдают предпочтение более щадящим, неоперативным методам лечения геморроя и применяют оперативные вмешательства только у больных в поздних стадиях заболевания.
Аппарат впервые был представлен на мировом колопрокталогическом конгрессе в Бразилии, Сан-Паулу в 2000 году, продемонстрирован на 8 европейском конгрессе в Праге в 2001 году, на выставках в Дюссельдорфе, Праге, Брно, Братиславе и привлек внимание специалистов-проктологов.
Принцип работы аппарата Геморон (Hemoron) заключается в воздействии на ткани постоянного электрического тока, который воздействует на ткани комплексом как минимум из трех составляющих: электрохимического, химического и теплового.
Запишитесь на прием для точной Диагностики.
Опытный врач ответит на волнующие Вас вопросы и назначит верное лечение.
Человеческое тело может быть представлено с точки зрения физики как кожаный сосуд, наполненный обычной столовой солью (Na+Cl-). Когда молекулы NaCl растворяются в воде они распадаются на ионы натрия (Na+), несущие положительный заряд и ионы хлора (Cl-), несущие отрицательный заряд. Геморроидальный узел подвергается быстрому изменению, мукоза, приобретает нормальное состояние в период с 7 по 10 день.
Большой тонкостенный геморроидальный узел, разрушается с последующим выделением тромбированных элементов в ректальный канал. После этого, происходит сморщивание подлежащих тканей с остановкой кровотечения и быстрым восстановлением сегментов.
Лечения геморроя аппаратом "Геморон" (Hemoron) имеет ряд преимуществ, которые по достоинству будут оценены при применении данной методики в амбулаторной практике (без необходимости стационарного лечения).
Первое, что, несомненно, является одним из самых существенных преимуществ данной методики - это отсутствие осложнений. Так при анализе результатов лечения 2532 пациентов, которым выполнено около 30000 сеансов, только 0,05% имели осложнения, которые потребовали в отдаленных сроках после курса лечения хирургического вмешательства в плановом порядке.
Чтобы узнать варианты лечения и стоимость операций
пройдите консультацию у ведущего хирурга клиники.
Заведующий Отделением Хирургии больницы СКЖД Карукес Р. В. имеет обширный опыт и более 20 лет успешной практики. Запишитесь на прием и задайте свои вопросы специалисту.
"