Blog | Что такое геморрой? Лечение геморроя

Blog | Что такое геморрой? Лечение геморроя

Что такое геморрой? Лечение геморроя

Частная международная клиника Медикабиль Бурса

Геморрой — это название, данное опухшим, расширенным венам внутри прямой кишки или вне прямой кишки. Это может вызвать боль, болезненность, зуд и кровотечение. Когда дело доходит до кровотечения, следует также учитывать возможность анальной трещины и рака. На самом деле врожденный геморрой есть у каждого человека. В естественном виде они не вызывают никакого дискомфорта. Но по мере того, как он начинает увеличиваться и набухать, появляются симптомы.

Какова частота геморроя у людей?

Геморрой встречается у 1 из каждых 20 человек. Геморрой можно увидеть у людей всех возрастов, полов и рас. Самый распространенный возрастной диапазон — 50 лет и старше.

Кто рискует заболеть геморроем?

Появление симптомов геморроя требует определенного процесса. По этой причине он редко встречается у детей.

Факторы риска следующие:

  • Ожирение,
  • Беременность,
  • Употребление продуктов без клетчатки,
  • Хронический запор или диарея
  • Поднимать тяжелое,
  • Проведение длительного времени в туалете.

Какие бывают виды геморроя?

Геморрой может быть внутри прямой кишки или вне прямой кишки. Это расположение определяет, где геморрой увеличивается и набухает, а также его тип.

Типы геморроя включают в себя:

Внешний геморрой

Этот тип относится к расширенным венам прямо под кожей в области ануса. Анус – это место выхода протока, через которое выходит кал. Внешний геморрой может быть зудящим или болезненным. Кровотечение также можно увидеть среди клинических признаков.

Внутренний геморрой

Расширенные/набухшие вены находятся в прямой кишке. Прямая кишка соединяет толстую кишку и задний проход как часть пищеварительной системы. Хотя внутренний геморрой может кровоточить, он редко бывает болезненным.

Пролапс Геморрой

Термин «выпадение геморроидальных узлов» используется для случаев, когда как внутренние, так и внешние геморроидальные узлы выступают за пределы заднего прохода. При этих типах бывает кровотечение и боль.

В чем разница между трещиной заднего прохода (анальной трещиной) и геморроем?

Те же симптомы наблюдаются при трещинах прямой кишки (трещинах заднего прохода) и геморрое. В обоих случаях могут возникать зуд, боль и кровотечение. Отек/увеличение вены в области ануса называется геморроем, а разрыв стенки вены в той же области называется анальной трещиной. Окончательный диагноз может быть поставлен после осмотра и анализов врачом-специалистом.

Каковы причины геморроя?

Когда чрезмерное напряжение и/или растяжение тела увеличивает давление на вены в области заднего прохода, возникает подходящая среда для образования геморроидальных узлов. Любая деятельность, вызывающая чрезмерную нагрузку на поясничный отдел, ступни и голени, может вызвать отек и расширение анальных и ректальных вен. Геморрой развивается в основном из-за таких причин как:

  • Нагрузка и давление на область таза, особенно из-за лишнего веса, набранного во время беременности,
  • Чрезмерное напряжение во время омовения из-за запора,
  • Поднятие тяжестей, работа на работах, требующих подъема тяжестей

Каковы симптомы геморроя?

Внутренние геморроидальные узлы редко вызывают боль, если только они не превращаются в пропальпированные геморроидальные узлы и не выступают за пределы заднего прохода. Часто их даже не замечают.

Симптомы, наблюдаемые в случае внутреннего геморроя, включают:

  • Кровь в стуле
  • Симптомами наружного геморроя являются:
  • Зуд в прямой кишке
  • Твердые шишки, вызывающие боль и/или чувствительность в области ануса
  • Боль в области ануса, особенно в положении сидя
  • Ректальное кровотечение

Выпадение геморроидальных узлов в основном бывает болезненным. Человек заметит эту ситуацию, потому что она выступает за анус.

При каких других заболеваниях проявляются симптомы геморроя?

Различные желудочно-кишечные заболевания также могут вызывать ректальное кровотечение и другие симптомы геморроя. Эти недуги, похожие на симптомы геморроя, могут быть жизненно важными заболеваниями. По этой причине при появлении симптомов геморроя следует обратиться к врачу-специалисту для постановки окончательного диагноза. Эти заболевания, которые проявляют схожие симптомы с геморроем, следующие:

  • Рак толстой кишки
  • Болезнь Крона
  • Язвенный колит

Как диагностируется геморрой?

Врачи, являющиеся экспертами в своей области, могут диагностировать геморрой при физикальном обследовании после сбора анамнеза.

Какие болезни может вызвать геморрой?

Геморрой – болезненное заболевание, снижающее качество жизни. Обычно он не вызывает серьезных проблем. Хотя редко, геморрой может быть предшественником следующих заболеваний:

  • Анемия
  • Сгусток крови при наружном геморрое
  • Инфекционные заболевания
  • Плотоподобные образования
  • Удушение (нарушение кровотока при геморрое)

Что можно сделать, чтобы облегчить боль при геморрое?

Такие симптомы, как боль и кровотечение, могут длиться от 1 недели до 10 дней. Перед завершением этого периода рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Когда поставлен диагноз геморрой:

  1. На болезненную область можно наносить мази, содержащие лидокаин или гидрокортизон.
  2. Следует пить много воды.
  3. Следует употреблять блюда с оливковым маслом и продукты, богатые клетчаткой. Избегайте продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как выпечка, рис и макароны.
  4. Можно принимать препараты для размягчения стула.
  5. Область тазового предлежания следует аккуратно и осторожно протирать после посещения туалета.

Лечение геморроя

Вам может понадобиться обратиться к врачу, когда симптомы геморроя перестанут исчезать и начнут очень негативно влиять на качество вашей жизни. Общие хирурги, которые обычно работают в отделении внутренних болезней, лечат геморрой одним из следующих методов:

Лигирование резиновой лентой (удушение резинкой): опухшая/расширенная проблемная вена ущемляется резиновым кольцом. Таким образом удаляется проблемная структура.

Лечение геморроя методом электрокоагуляции: Приток крови к геморроидальному узлу останавливают и проблемное образование нейтрализуют с помощью аппарата, подающего электрический ток.

Лечение геморроя лазерным методом: Медицинское название – инфракрасная коагуляция. В народе он также известен как лазерное лечение геморроя. С помощью небольшого зонда, введенного в область прямой кишки, устраняют геморрой.

Лечение геморроя склеротерапией: это метод удаления опухших/расширенных геморроидальных вен с помощью химического препарата.

Хирургическое лечение геморроя (геморроидэктомия): проблемное геморроидальное образование удаляют хирургическим путем.

Лечение геморроя сшивающим методом

Каковы способы профилактики геморроя?

Заболевание геморроем наблюдается довольно часто в нашей стране. Чтобы предохраняться, в первую очередь нужно правильно питаться, соблюдать гигиену, удовлетворять потребность в регулярном туалете (не проводить) и несложных упражнениях.

Питание: одна из привычек нашей повседневной жизни – есть, чтобы насытиться. По этой причине растет привычка к фаст-фуду, независимо от витаминной и минеральной ценности продуктов, которые мы принимаем. После употребления таких продуктов без содержания клетчатки возникают запоры или диарея, провоцируется образование геморроидальных узлов. Необходимо увеличить потребление оливкового масла, продуктов, богатых клетчаткой, и избегать упакованных, копченых, острых и пряных, мучных (рис, макаронные изделия, кондитерские изделия и т. д.) продуктов. Сбалансированное питание сведет к минимуму проблемы с пищеварительной системой и сведет к минимуму риск развития геморроя.

Регулярное пользование туалетом и гигиена: Откладывание потребности в туалете увеличивает возможность инфицирования затвердеванием стула и, соответственно, натуживанием в анальном канале во время дефекации. Ошибки в привычках дефекации также могут вызывать дискомфорт, такой как анальная трещина и анальный абсцесс, помимо геморроя. Очень важно не заставлять удовлетворять потребность в туалете и уделять внимание гигиене.

Упражнения: малоподвижный образ жизни является одной из основных причин геморроя. Особенно, если вы часто находитесь в сидячем положении в своей трудовой жизни, рекомендуется менять положение сидя каждые 5-10 минут, а также вставать и двигаться через определенные промежутки времени, чтобы предотвратить эмболию и предотвратить образование геморроя.

"

Скачать книгу «Blog | Что такое геморрой? Лечение геморроя» fb2

Коментарии