Лечение геморроя в СПб – стоимость в клинике ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова

Лечение геморроя
Геморроем называют деформированные, воспаленные, варикозно расширенные кровеносные сосуды (геморроидальные сплетения), которые расположены в гладкой мускулатуре стенок заднего прохода и прямой кишки.
Цены на лечение геморроя
Симптомы и классификация геморроя
Клиническая картина заболевания зависит от стадии. На начальных этапах геморрой развивается медленно, видимых симптомов может и не быть. Всего 4 стадии:
1. Геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, в области заднего прохода появляется зуд, во время дефекации наблюдаются кровянистые выделения. Симптомы то исчезают, то появляются снова, поэтому пациент часто не обращается к врачу для лечения, а геморрой постепенно переходит в следующую стадию.
2. К ранее наблюдавшимся симптомам добавляется выпадение геморроидальных узлов, которое происходит во время акта дефекации или поднятия тяжестей. Кровотечения из заднего прохода возникают все чаще.
3. Узлы выпадают даже при незначительном напряжении и уже не вправляются самостоятельно, пациенту приходится делать это вручную. Кровотечения усиливаются, область заднего прохода отекает.
4. Геморроидальные узлы выпадают постоянно, ткань вокруг анального отверстия воспаляется, регулярные кровотечения приводят к развитию анемии.
По месту локализации патологического процесса выделяют три формы геморроя:
- Внутренний. Сопровождается патологическим расширением вен в глубине анального канала, периодическим выпадением и ущемлением геморроидальных узлов, кровотечениями.
- Наружный. Узлы находятся снаружи, поэтому во время дефекации не травмируются, кровотечений нет. Данная форма проявляется ощущением зуда, дискомфортом в области заднего прохода, повышается риск воспаления и тромбоза узлов. В результате патологический процесс может перекидываться на окружающие ткани.
- Комбинированный. Сочетает в себе симптомы двух вышеперечисленных форм заболевания.
Методы лечения геморроя
Консервативная терапия показана на ранних стадиях, а также во время обострений заболевания. Используются следующие современные щадящие методы:
- инфракрасная коагуляция — проводится обработка геморроидальных узлов высокой температурой,
- лигирование латексными кольцами — воспаленный узел перетягивают кольцами, что приводит к его отторжению в течение нескольких дней,
- склеротерапия — в слизистую прямой кишки вводят специальное вещество (склерозант), которое склеивает стенки и блокирует кровоток,
- лазеротерапия — удаление очагов поражения при помощи лазера,
- радиохирургия — патологически измененные узлы иссекают радионожом.
Геморроидэктомия
В рамках операции производится хирургическое удаление геморроидальных узлов. Такое лечение геморроя показано при постоянно выпадающих узлах, которые не вправляются обратно. И когда консервативная терапия не дает результатов.
Специальной подготовки к хирургическому лечению геморроя не требуется. Накануне или в день операции нужно только сделать очистительную клизму. Период реабилитации продолжается 2–3 недели, из них 7–10 дней пациент находится на больничном. Уже на второй день после операции возможен перевод на амбулаторный режим лечения в медицинском центре.
Почему нужно лечить геморрой?
Многие люди, обнаружив первые симптомы заболевания, начинают заниматься самолечением, используя различные мази, ректальные свечи, народные рецепты. Но прием всех этих средств лишь на некоторое время снимает неприятные симптомы, но никак не влияет на причины болезни. Поставить правильный диагноз и назначить корректную терапию может только врач-проктолог, имеющий достаточный опыт и необходимое оборудование. При отсутствии своевременного лечения возможно развитие таких осложнений, как выпадение, тромбоз, ущемление геморроидальных узлов, кровотечения различной интенсивности, анальные трещины, железодефицитная анемия.
Клиническая картина геморроя
Примечание. *Является осложнением хронического геморроя и может проявляться как профузное, обильное кровотечение из внутренних геморроидальных узлов.
Трушин Антон Александрович
врач-хирург онкологического
отделения №1
В 2010 году окончил лечебный факультет Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад.
И.П. Павлова
В 2010 году окончил лечебный факультет Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад.
И.П. Павлова
Скуридин Паата Михайлович
В 2001 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова по специальности лечебное дело.
В 2003 году окоончил клиническую ординатуру в МАПО по специальности «хирургия».
Тен Олег Андреевич
В 2010 году окончил лечебный факультет ГОУВПО СПГМА им. И.И. Мечникова. В 2011 году прошел интернатуру по специальности «хирургия» ГОУВПО
СПГМА им. И.И. Мечникова, на базе ГБУ НИИ СП им. И.И.Джанелидзе.
В 2012 году повышение квалификации по циклу «хирургия сочетанных повреждений».
Купенская Татьяна Владимировна
В 2001г. окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет им. акад. И.П. Павлова.
С 2002г. по 2003г. проходила клиническую ординатуру в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова на химиотерапевтическом отделении.
КочетковаТ.Д.
Хочу сказать большое материнское спасибо, много теплых и добрых слов врачам, которые меня оперировали.
Больные первой онколожкиСтар и млад, велик и мал
За душевность, доброту
Любят Веру Шестопал. «Ода», посвящённая врачам-онкологам отделения абдоминальной онкологии от пациента Жохова К.О. Ганюшкина
Г.Н.
Низкий поклон за золотые руки и сердца всему коллективу отделения. Ваш позитивный настрой и доброта позволяют поднимать здоровье и настроение.
ГращенковаЛ.П.
Уважаемые Захаренко Александр Анатольевич, Рыбальченко Виталий Александрович, Беляев Михаил Алексеевич. Примите искреннюю признательность.
ТомашпольскаяНаталья Алексеевна
Огромное спасибо зав. отделению Александру Анатольевичу и врачу Тен Олегу Андреевичу. Это умные, терпеливые, чуткие, добрые врачи. Я очень боялась, так даже перед операцией, еще в коридоре, Александр Анатольевич пробежал мимо меня и подержал за руку. Спасибо за его светлую улыбку. Это очень умный хороший организатор, он собрал хороший коллектив.
Трудно передать словами тот счастливый момент,когда Александр Анатольевич ответил мне на мою просьбу о помощи.Моей маме провели сложнейшую операцию на печени.В этом отделении работают необыкновенные люди,врачи от Бога.
Ермолович ЮлияСердечно благодарю весь медицинский персонал за спасение жизни моего мужа, Костюкова Владимира. Хочу выразить отдельную благодарность хирургам, которые проводили операцию, Александру Анатольевичу, Александру Сергеевичу, Олегу Андреевичу.
"