Лечение гепатита C по доступной цене в Саратове: диагностика вирусных и хронических болезней по выгодной стоимости в клинике СОВА

Гепатит С
Гепатит C – это инфекционное воспаление печени, вызванное попаданием одноименного вируса в организм с кровью инфицированного человека. Может быть острым с резкими проявлениями в течение полугода после заражения или хроническим, проводящим к циррозу и онкологии. В России инфицированы около 5 миллионов человек. Более 70% случаев протекают бессимптомно, поэтому важна своевременная диагностика. Чаще всего используется анализ на антитела и ПЦР-тест. Сегодня в распоряжении врачей имеются лекарства нового поколения, которые эффективны в борьбе с опасным недугом, и помогают восстановить функции важного органа.
Другие названия заболевания: желтуха.Основные симптомы: желтый оттенок кожи, слизистых, склеры глаз, дискомфорт и тяжесть в правом подреберье, темный цвет мочи, светлый кал, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, слабость, усталость, проблемы со сном, спонтанные кровотечения, гематомы, сосудистые звездочки, отеки нижних конечностей, скопление жидкости в брюшной полости, красные пятна, волдыри, сыпь.
Лечением занимается: гепатолог, гастроэнтеролог.Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.
Причины
Вирус гепатита С передается от одного человека к другому через кровь. О его существовании узнали лишь в 1989 году. Если раньше борьба с заболеванием представляла сложности, то на сегодняшний день имеется масса эффективных и доступных медикаментов.
Обратите внимание! Необходима ежегодная профилактическая проверка даже при наличии одного полового партнера.
Группа риска
Следует отметить ситуации, в которых происходит заражение:
- переливание донорской крови, гемодиализ,
- во время операций и при стоматологических манипуляциях,
- при использовании нестерильных инструментов для инъекций — очень часто болезнь встречается среди наркоманов,
- минимальный риск во время родов от беременной женщины к ребенку (вероятность передачи вируса увеличивается, если также есть ВИЧ-инфекция),
- отсутствие санитарных условий при нанесении татуировки, прокола ушей, пирсинге,
- в редких случаях при половом контакте или совместном использовании бритвы, ножниц, зубной щетки,
- медицинские работники, контактирующие с инфицированными.
При тактильных контактах, поцелуях, принятии еды с одной посуды не передается.
Патогенез
Клетки РНК-вируса оседают в печени и умеют активно мутировать, ускользая от защиты иммунной системы.
Инкубационный период варьирует от 2 недель до полугода. В этот срок могут проявиться симптомы острой формы. В другом варианте патологический процесс приобретает хроническое течение (50% всех случаев).
Очень редко организм может справиться с инфекцией самостоятельно — самоизлечение занимает в статистике 15-20%.
Классификация
По форме различают:
- острый — имеет яркую кратковременную клиническую картину,
- хронический — может продолжаться от 6 месяцев до десятилетий.
- Инкубационный — не имеет видимых проявлений.
- Преджелтушный — пациент ощущает слабость, эмоциональный спад, расстройства пищеварения.
- Желтушный — изменение оттенка кожи, слизистых, склер.
По характеру течения может быть легкая (около 5 дней), средняя (продолжается до 10 суток с выраженной симптоматикой) и тяжелая (с сильными признаками интоксикации и декомпенсации работы печени).
Симптомы
Клинические проявления заболевания долгое время могут отсутствовать. Очень часто смертельно опасной проблеме сопутствуют слабость, усталость, снижение работоспособности, которую человек воспринимает, как обычное переутомление.
По мере прогрессирования сигналы болезни усиливаются:
- вялость, апатия, сонливость,
- эмоциональные перепады настроения, агрессия, раздражение,
- отсутствие аппетита,
- изжога, тошнота, отрыжка, неприятный горький привкус во рту,
- мигрень, бессонница,
- повышенная температура тела, в течение длительного времени,
- сыпь, зуд, телеангиоэктазии, кровотечения,
- пожелтение кожи, оболочек глаза, слизистых,
- вздутие живот, метеоризм, неустойчивый стул,
- боль в зоне проекции печени — правом подреберье,
- асцит (скопление жидкости в животе),
- голова медузы (варикозное расширение вен брюшной стенки).
Диагностика гепатита C
Врач обратит внимание на жалобы пациента, а также выяснит, было ли в его жизни переливание крови, инъекции нестерильными инструментами, хирургические вмешательства, случаи обращения в ненадежные косметологические салоны для процедур, нанесения татуировок и т. д.
Чаще всего используются лабораторные тесты:
- клинический анализ крови,
- биохимия,
- антитела к антигенам,
- ПЦР,
- анализ кала на скрытую кровь.
Помимо этого, оценить состояние органов брюшной полости можно с помощью УЗИ.
Наиболее достоверное вычисление степени поражения печени достигается методом эластометрии. Сканирование показывает число пострадавших элементов.
Осложнения
При отсутствии лечения вирус приводит к перерождению гепатоцитов в жировые клетки и замещение их соединительной тканью (гепатоз/фиброз печени). Значительное снижение функциональности соответствует стадии цирроза и печеночной недостаточности.
Терапия
Пациентам с подтвержденным диагнозом показаны противовирусные препараты, гепатопротекторы, интерфероны. Состав комплекса и срок приема назначаются индивидуально. В результате удается добиться полного отсутствия признаков воспаления и избавиться от вируса.
Помимо этого, на период курса требуется отказ от спиртных напитков, подбор полезного и сбалансированного рациона питания, умеренная физическая нагрузка и контроль за весом.
В клинике «СОВА» в Саратове проводится диагностика и лечение хронического вирусного гепатита C — узнать цены на отдельные услуги можно на сайте или специалисты колл-центра подскажут стоимость интересующих позиций.
"