Что такое дальнозоркость - лечение, профилактика, симптомы【GlazGo】

Дальнозоркость
С проблемой дальнозоркости сталкиваются не только представители пожилого возраста, но и люди средних лет, и даже дети. К счастью, современные методы позволяют бороться с этим диагнозом и восстанавливать потерянное зрение.
Дальнозоркость – это
Под термином “дальнозоркость” подразумевается заболевание, связанное с нарушением фокусировки. В норме изображение должно проецироваться прямо на сетчатку, в таком случае человек четко видит предметы. При дальнозоркости же фокус формируется чуть дальше. Это приводит к тому, что глаз воспринимает видимые объекты размыто. При этом хуже всего воспринимается изображение, которое находится близко к смотрящему.
Врачи разделяют случаи заболевания на три типа:
- Слабой степени (от +0,1 до +2).
- Средней степени (от +2 до +5).
- Сильной степени (от +5 и выше).
Если в первых случаях достаточно лишь выполнять гимнастику и носить очки, то показатели выше +5D обычно становятся поводом для коррекции зрения.
Дальнозоркость у детей: отклонения и норма
Дети страдают от описываемого заболевания гораздо реже, чем взрослые. Также в возрасте до 10 лет часто встречается так называемая физиологическая дальнозоркость. Она возникает потому, что глазное яблоко малышей сформировано не до конца и не всегда может провести фокусировку нормально.
Если у Вашего ребенка возникли проблемы со зрением, четко следуйте указаниям специалистов. В таком случае вполне возможно, что малыш скоро снимет очки безо всякого труда. Однако если детское зрение продолжает ухудшаться или не приходит в норму по достижении 10 лет, это повод перейти к более серьезному лечению.
Как лечить дальнозоркость
В зависимости от степени развития болезни, выделяют разные методы ее лечения. Например, в случае с детьми и представителями пожилого возраста единственной мерой часто становится назначение очков, ведь в данном случае нарушения вызваны возрастными изменениями.
Однако современные практики позволяют избавить от посещения оптики даже тех, кто уже достиг пятидесятилетия. Для этого проводятся такие операции, как рефракционная замена хрусталика или имплантация факичных линз.
Если недуг развился из-за проблемы с преломляющей силой, больному поможет лазерная коррекция. Провести процедуру после предварительного осмотра может профильная офтальмологическая клиника “Glazgo”. Стоимость операции зависит от конкретной больницы и врача, который проводит вмешательство.
"