Деформация стопы - информация о заболевании

Деформация стопы - информация о заболевании

Деформация стопы

Избавиться от симптомов заболевания и устранить причину боли вам помогут лучшие врачи Клиники Боли в Хабаровске . Откладывание лечения может усугубить ситуацию, поэтому не откладывайте запись на прием. Звоните по телефону: +7 (4212) 458-800

Деформация стопы – это собирательный термин, под которым подразумеваются приобретенные или врожденные патологии, изменяющие форму стоп и нарушающие их функционирование. В эту группу включаются костные шпоры, плоскостопие, молоткообразные пальцы, поперечно-вальгусная деформация, полая стопа и другие аномальные и патологические состояния. Для прохождения лечения деформации стопы в Хабаровске приглашаем в нашу клинику, наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и составят индивидуальную программу для устранения патологии и последующей реабилитации. При лечении деформации стопы цена на услуги зависит от установленного диагноза и назначенного курса, определить план лечения можно после первой консультации и прохождения диагностики.

Деформация стопы

К какому врачу обращаться?

При деформации стопы какой врач будет осуществлять лечение зависит не только от диагноза, но и причин возникновения патологии. Необходимо записаться на прием к ортопеду-травматологу, он проведет осмотр, при необходимости назначит диагностику и поможет при большинстве дефектов. В сложных ситуациях, исправить которые можно только при помощи операции, выдается направление на консультацию с хирургом. При изменениях внешнего вида и нарушениях функциональности, вызванных сахарным диабетом, лечением деформации стопы у взрослых может заниматься врач-диабетолог или эндокринолог. Для лечения деформации стопы у детей необходима консультация с педиатром и детским ортопедом.

Лечение

  • Групповые или индивидуальные занятия лечебной физкультурой и выполнение предписанных упражнений.
  • Ношение ортопедических стелек, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента.
  • Замена обуви для ежедневного ношения на более удобные варианты, возможна разработка индивидуальных ортопедических моделей.
  • Использование специальных инструментов – прокладок, ремней, лент, бинтов и распорок.
  • Изменение образа жизни вплоть до смены профессиональной деятельности, если пациенту нежелательно длительное стояние на ногах или имеются иные противопоказания.
  • Консервативная терапия позволяет добиться хороших результатов только на начальных стадиях всех патологий, в запущенных случаях ее клиническая эффективность невелика и зачастую единственным выходом является хирургическое вмешательство.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство практикуется при наличии показаний, операции при деформации стопы предшествует подготовительный этап. Хирург проведет беседу с пациентом и визуальный осмотр, назначит рентген и другие необходимые диагностические мероприятия, определит степень изменений. От всех этих факторов зависит выбор хирургической методики для устранения патологии.

Все операции проводятся под общим или местным наркозом, они позволяют достичь восстановления нормального внешнего вида ног, возможность носить открытую обувь, устранить болевой синдром и дальнейшей развитие заболевания. Современные хирургические методики имеют следующие направления:

  • исправление возникших искривлений,
  • выпрямление пальцев,
  • коррекция и перемещение мягких тканей,
  • изменение длины сухожилий,
  • изменение формы костей,
  • удаление костных наростов,
  • сращивание или восстановление поврежденных суставов.
"

Скачать книгу «Деформация стопы - информация о заболевании» fb2

Коментарии