Лечение вальгусной деформации стопы в Санкт-Петербурге по доступной цене

Лечение вальгусной деформации стопы в Санкт-Петербурге по доступной цене

Лечение вальгусной деформации стопы

valgusnaya-deformaciya-stopy.jpg

«Косточка на стопе» - так называют шишку у основания большого пальца стопы. Научное название этой деформации - вальгусная деформация первого пальца стопы (Hallux valgus).

Причинами появления этого заболевания могут быть: наследственная предрасположенность, ходьба в неудобной обуви, длительное ношение обуви с узким носком и высоким каблуком, повышенная статическая нагрузка на стопы и плоскостопие.

На первый взгляд кажется, что вальгусная деформация стопы (hallux valgus) - это только косметический дефект. Однако, при прогрессировании заболевания появляются боли при ходьбе, сложности при подборе и ношении обуви, образуются болезненные натоптыши и начинают деформироваться другие пальцы стопы. Всё это приводит к значительным ограничениям в обычной жизни и занятиях спортом.

На начальных этапах заболевания возможно консервативное лечение. Используют специальные супинаторы (стельки), межпальцевые вкладыши, ночные отводящие ортезы для I пальца. Требуется отказаться от ношения высоких каблуков и узконосой обуви и подбирать более свободную, удобную обувь. Также следует пересмотреть свои спортивные предпочтения – придётся отказаться от бега, длительной ходьбы и прыжковых видов спорта.

При выраженных степенях вальгусной деформации стопы (hallux valgus) применяются хирургические вмешательства. Современные технологии довольно легко переносится пациентами и не требуют длительного исключения двигательной активности. Ходить на оперированной ноге можно буквально на следующий день, но потребуется определённое ограничение нагрузок в первые недели п проведение курса реабилитации для полного восстановления функции.

Подготовка к операции

Для определения показаний к операции и выборе тактики лечения необходима предварительная консультация врача травматолога-ортопеда. На прием нужно взять медицинские документы, которые касаются повода обращения к врачу: результаты исследований, заключения специалистов и т.д.

Перед оперативным вмешательством все пациенты в обязательном порядке проходят необходимое обследование:

  • общий анализ крови, мочи,
  • биохимический анализ крови с определением общего белка, билирубина, АЛТ, АСТ, мочевины и других показателей,
  • коагулограмма,
  • группа крови и резус-фактор,
  • анализ крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис,
  • другие обследования по необходимости.

Необходимо также пройти рентгенографию легких, ЭКГ и консультацию терапевта. Перед операцией пациента осматривает врач-анестезиолог. Он оценивает результаты проведенных исследований, анамнез, общее состояние здоровья и на основании полученных данных составляет план анестезии.

Если у вас есть вопросы или вы хотите записаться в клинику, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (812) 670-03-03

Записаться

Проведение операции

Операции проводятся под спинальной или проводниковой анестезией. Для устранения деформаций стопы используется высокотехнологическое современное оборудование и инструменты. Фиксация костных фрагментов производится малоинвазивными имплантами. Винты устанавливают внутрикостно и не требуют последующего удаления. Результат видно сразу на операционном столе.

Расчёт стоимости устанавливаемых имплантов (винты, спицы) производится индивидуально, в зависимости от объёма предполагаемой операции.

После окончания операции пациента транспортируют в комфортабельную послеоперационную палату, где он находится под контролем специалистов. В зависимости от вида анестезии, общего самочувствия и объёма операции, пациент уже через несколько часов может отправиться домой или остаться на один день.

Реабилитация после операции

Заживление послеоперационных ран занимает обычно не более 10-14 дней. Проводятся перевязки и наблюдение за оперированной стопой. В этот период возможна полная нагрузка на ногу, но с использованием ортопедического «сапожка» и ограничением по длительности ходьбы.

Длительность ортопедических ограничений зависит от объёма и вида операции. Через 4-6 недель после операции по полной реконструкции стопы проводится контрольная рентгенография и разрешается ношение обычной обуви. В этот период начинается постепенное увеличение нагрузок и длительности ходьбы. Реабилитационный курс, как правило, включает физиотерапию и комплекс лечебных упражнений.

В многопрофильной клинике «Балтмед» операции проводят высококвалифицированные травматологи-ортопеды с многолетним опытом работы. В центре можно пройти все обследования и сдать анализы, необходимые для подготовки к операции.

Чтобы узнать подробную информацию об услугах и записаться на консультацию, позвоните по указанному телефону – специалисты ответят на все интересующие вопросы.

"

Скачать книгу «Лечение вальгусной деформации стопы в Санкт-Петербурге по доступной цене» fb2

Коментарии