Лечение аритмии в Германии у лучших специалистов: YY MedConsulting GmbH

Лечение аритмии в Германии
Заболевания сердечнососудистой системы при своевременной диагностике поддаются эффективному лечению. Выбирайте лечение в Германии!
Нарушения ритма сердца (аритмия) является одним из наиболее частых синдромов, которые встречаются как при заболеваниях сердечнососудистой системы, так и при других патологических состояниях. Актуальность вопроса подчеркивается тем, что во всем мире наиболее высоки показатели внезапной сердечной смерти именно от аритмии.
В высокоспециализированных клиниках Германии используются современные лабораторные и инструментальные методы диагностики патологии сердечнососудистой системы. Немецкие специалисты могут точно определить в миокарде локализацию области с повышенной аритмогенной способностью.
Нормальная частота сердечных сокращений составляет 60-90 ударов за минуту.
В случаях, когда возникает отклонение от физиологической нормы (пульс чаще 90 или реже 60 ударов в минуту) необходимо проводить диагностику и лечение тахикардии или брадикардии.
Также аритмией считается состояние пациента, когда у него определяется неритмичный пульс.
Виды, причины и симптомы заболеванияКлассификация аритмии
По частоте сердечных сокращений подразделяются на тахикардии и брадикардии.
В зависимости от локализации аритмогенного очага и места происхождения аритмии бывают наджелудочковые и желудочковые. Также у одного пациента могут встречаться оба вида нарушений сердечного ритма одновременно.
Также специалисты выделяют следующие типы аритмий:
- Экстрасистолия. Бывает предсердная и желудочковая. В зависимости от количества различают частую экстрасистолию, бигимению (две экстрасистолы подряд), тригемению (три преждевременных сердечных сокращения подряд),
- Наджелудочковая пароксизмальная тахикардия (ортодромная и антидромная),
- Желудочковая пароксизмальная тахикардия,
- Фибрилляция предсердий (тахисистолическая, нормосистолическая и брадисистолическая формы),
- Фибрилляция и трепетание желудочков.
Причины аритмии
Хотя выявить причину возникновения нарушения ритма сердца очень важно, это далеко не всегда удается. Многие заболевания вызывают аритмии. Именно поэтому немецкие специалисты особого значения придают анамнезу жизни и заболевания пациента.
Существуют следующие факторы риска возникновения аритмий:
- Возраст. Чем старше пациент, тем больший риск нарушения сердечного ритма. Однако и у молодых людей аритмии также возникают,
- Врожденные пороки развития сердечнососудистой системы:
- Прием некоторых лекарственных средств. Немецкие специалисты всегда учитывают возможное взаимодействие лекарственных средств,
- Хронические заболевания сердечнососудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, кардиомиапатии),
- Хроническая патология желез внутренней секреции (сахарный диабет, гипертиреоз),
- Прием большого количества крепкого кофе или чая,
- Курение, злоупотребление алкоголем,
- Чрезмерные физические нагрузки,
- Высокая температура тела,
- Инфекционные болезни,
- Гипокалиемия,
- Стресс.
Симптомы аритмии
Единичные предсердные и желудочковые экстрасистолы не несут существенной угрозы жизни пациенту. Как правило, они никак не проявляются (только на электрокардиограмме) и больными не ощущаются. Однако частые экстрасистолии, наджелудочковые и желудочковые тахикардии, фибрилляции очень плохо переносятся пациентами и могут привести к внезапной сердечной смерти.
Основными симптомами нарушений ритма сердца являются:
- Чувство «перебоев» в работе сердца»
- Нехватка воздуха,
- Отдышка,
- Головокружение,
- Боль в сердце,
- Тошнота, рвота,
- Потеря сознания.
Пациенты, у которых периодически возникают приступы нарушения ритма сердца, очень хорошо знают, как клинически проявляются аритмии.
Диагностика и лечениеДиагностика аритмии
Стремительное развитие кардиологии позволило более тщательно изучить различные виды аритмии. На сегодняшний день в высокоспециализированных немецких клиниках используются все современные методы верификации нарушений ритма сердца.
При поступлении больного в стационар лечащий врач проводит общий осмотр и опрос жалоб пациента. Иногда возникает необходимость консультаций узких специалистов. При наличии у пациента синдрома аритмии, ему назначаются следующие лабораторные и инструментальные исследования:
- Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой,
- Общий анализ мочи,
- Биохимическое исследование крови (билирубин и его фракции, креатинин, мочевина, мочевая кислота, общий протеин),
- Электролиты крови (натрий, калий, кальций, хлор),
- Уровень натрийуретического гормона,
- Гормоны щитовидной железы (ТТГ и свободный Т4),
- Электрокардиограмма,
- Суточное мониторирование по Холтеру,
- Ритмограмма,
- ЭХО-КГ,
- Рентгенологические исследование органов грудной полости (и сердца),
- УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
Лечение аритмии
Для достижения положительных результатов терапии нарушений ритма сердца, немецкие специалисты стараются всегда выявить причину аритмии и устранить ее. Для этого проводится лечение заболеваний сердца, модификация образа жизни, терапия гормональных нарушений.
Пациентам с нарушением сердечного ритма необходимо придерживаться назначенной диеты и режима. Кроме того немецкие специалисты рекомендуют больным антиаритмические лекарственные средства, которые снижают частоту развития симптомов. Как правило, такие лекарственные средства больным необходимо принимать пожизненно.
Также в немецких клиниках широко используются хирургические методы лечения аритмий, к которым относят:
- Катетерная аблация (или абляция) – разрушение очага повышенной электрической активности сердца,
- Постановка искусственного водителя ритма. Это наиболее успешный метод лечения аритмии. После установления водителя ритма, он полностью регулирует и контролирует все сокращения сердца. Постановка этого аппарата – не сложное оперативное вмешательство и проводится без дополнительных рисков даже тяжелым больным.
После лечения в немецких клиниках специалисты всегда поддерживают контакты со своими пациентами и контролируют их дальнейшее состояние. При необходимости каждый больной может получить дополнительную консультацию по поводу дальнейшего лечения и реабилитации.
"