Лейкоплакия полости рта в Минске по приятным ценам

Лейкоплакия
Лейкоплакия рта — патология слизистой оболочки ротовой полости, при которой на деснах и внутренней поверхности щек образуются плотные белые бляшки. Редко они образуются на дне полости рта и языке. Лейкоплакия считается предраковым заболеванием. Причины этой патологии не известны, но известен основной фактор ее развития — курение и жевание табака. В большинстве случаев лейкоплакия полости рта имеет доброкачественный характер. Если обнаружены видоизменения лейкоплакии, то нужно сразу обратиться за помощью к стоматологу.
Симптомы
Сначала на слизистой ротовой полости в любом месте появляются очаги белого или серого цвета. Их диаметр всего несколько миллиметров, а поверхность твердая и шероховатая. Они могут вызывать дискомфорт или боль при чистке зубов, жевании. Важно обратиться к врачу на начальной стадии болезни и исключить рак. Постепенно очаги увеличиваются в размерах и присоединяются воспаление, нарушения вкуса, жевания. Различают 5 видов лейкоплакии, что отражается на выборе метода лечения.
- Плоская лейкоплакия. Наиболее часто встречается. Длительное время протекает незаметно. Через несколько месяцев появляются жжение, ощущение давления и выпуклость на пораженном месте любой формы. Бляшки могут быть молочного цвета, белыми или серыми. Может быть лейкоплакия языка.
- Веррукозная лейкоплакия. Иногда развивается на фоне плоской лейкоплакии. Очаг пораженных тканей возвышается над слизистой рта на 3—5 мм. Он твердый, но может быть подвижным. Как правило, этот вид лейкоплакии протекает без боли. Пораженный участок слизистой становится желтоватым. Появляется жжение при приеме пищи и питье, ощущение дискомфорта и стянутости. Высокий риск злокачественного перерождения.
- Эрозивная лейкоплакия. В трети случаев развивается на фоне веррукозной формы этого заболевания. На слизистой полости рта появляются трещины и мелкие язвочки, вызывающие резкую боль. Принимать пищу и разговаривать становится затруднительным. Этот вид лейкоплакии часто сочетается с гингивитом, стоматитом, глосситом.
- Лейкоплакия Таппейнера. Эта лейкоплакия часто развивается у курильщиков. Если пациент отказывается от вредной привычке, то может пройти без лечения. Поражаются в основном мягкое и твердое небо, редко — десна. Слизистая оболочка неба приобретает серую или синюшную окраску, складчатость. Протоки слюнных желез суживаются и в них развиваются воспаление и застойные явления. На слизистой заметны множественные красные узелки.
- Мягкая лейкоплакия. На слизистой появляются очаги ороговевшего эпителия, которые возвышаются над здоровыми тканями на 1 см. Могут быть трещины, изъязвления, кровоточивость. Опухоли в диаметре доходят до 5 см. Причиной этой лейкоплакии бывают стрессы, резкие гормональные нарушения, тяжелые депрессии.
Показания
Эрозии и язвы в ротовой полости вызывают раздражение и боль, однако они во многих случаях не опасны. Если появились следующие симптомы, то нужно обратиться к врачу не затягивая времени:
- В ротовой полости белые бляшки или язвы, которые не проходят на протяжении 7—10 дней.
- Появились белые, темные или красные пятна во рту.
- Изменения тканей ротовой полости не проходят.
Операция по удалению лейкоплакии слизистой в ротовой полости так же необходима, если:
- Появилось затруднение и болезненность при приеме пищи.
- Новообразование увеличилось в размерах и стало заметным окружающим.
- Измененные участки слизистой рта часто травмируются при приеме пищи.
Подготовка к операции
Сообщите врачу обо всех лекарствах и БАДах, которые вы употребляете. Расскажите ему, когда впервые вы заметили изменения в ротовой полости. Есть ли у вас боль и были ли кровотечения из пораженного участка слизистой ротовой полости. Сообщите так же врачу курите ли, употребляете ли жевательный табак вы.
В ходе подготовки к оперативному удалению пораженных лейкоплакией участков слизистой ротовой полости вам назначат обследование:
- Общий анализ крови.
- Биохимический анализ крови.
- Коагулограмма.
- Электрокардиограмма.
- При необходимости могут назначить и другие анализы, консультации врачей-специалистов (стоматолог, оториноларинголог).
Перед операцией проводят санацию ротовой полости. При необходимости берут мазок и биопсию тканей. После устранения инфекции проводят хирургическое вмешательство.
До и после оперативного лечения из питания исключают продукты, которые раздражают слизистую (кислое, острое, горячее и др.).
Ход операции
Бляшки лейкоплакии на поверхности слизистой ротовой полости удаляют с помощью лазера СО2Re от Syneron candela. Операцию при лейкоплакии проводит опытный хирург Ена Д.Л. Высокотехнологичное оборудование позволяет бережно воздействовать на мягкие ткани только в очаге поражения. Здоровые ткани при этом не затрагиваются.
Удаление бляшек лейкоплакии делают с местным обезболиванием. С помощью лазерных импульсов точными движениями послойно иссекают патологически измененные ткани, не задевая здоровые ткани.
В процессе удаления бляшек рана одновременно санируется, а капиллярные сосуды слизистой подвергаются коагуляции.
На удаление каждого новообразования затрачивается 2—3 минуты. На его месте остается ранка, которую обрабатывают раствором перманганата калия и заживляющим гелем.
Эффект
После удаления очагов лейкоплакии и заживления небольших ранок слизистая ротовой полости чистая. Заживление происходит в короткие сроки.
Если лейкоплакия выявлена и пролечена на ранней стадии, пораженный участок слизистой оболочки был небольшого размера, то прогноз благоприятный. Регулярные профилактические осмотры и оценка состояния ротовой полости помогут своевременно заметить повторное появление лейкоплакии. В части случаев возможно полное излечение, без рецидивов.
Реабилитация
После удаления измененных очагов на слизистой ротовой полости в течение 2—3 часов не следует есть. До заживления ранок во рту откажитесь от острых, соленых, кислых блюд и продуктов.
Заживление ранок от лазерного воздействия происходит в течение нескольких дней. Возможно образование небольшого рубца, который бесследно пройдет через 3 месяца.
Лечение лейкоплакии в медцентре «Клиника в Уручье»
Предлагаем лазерное лечение лейкоплакии в медицинском центре «Клиника в Уручье». У нас работает только высококвалифицированный персонал с большим опытом работы. В наличии современный СО2-лазер, позволяющий проводить высокоточные операции. Для обезболивания мы используем анестетики с отличным качеством. Своевременное выявление предраковой патологии поможет вам надолго сохранить свое здоровье. С нами вы легко и просто избавитесь от лейкоплакии в ротовой полости, а период восстановления будет быстрым. Мы заботимся о вашем комфорте и здоровье!
"