Медицинский центр Доктор Плюс в Екатеринбурге

Медицинский центр Доктор Плюс в Екатеринбурге

Доктор Плюс Медецинский центр

Дата публикации: 30.11.2023 Гинекология экспертного уровня - в МЦ «Доктор Плюс». Врачи-гинекологи Екатерина Волкова, Дмитрий Полянин

Дата публикации: 22.11.2023 В клинике «Доктор Плюс» есть собственный травмпункт на Куйбышева, 10

Дата публикации: 20.11.2023 «Каждый ребенок до 7 лет должен переболеть 180 раз» Интервью с врачом-педиатром клиники Еленой Максимовой.

О медицинском центре Доктор Плюс

Многопрофильный медицинский центр «Доктор Плюс» создан по принципу единой комплексной системы, что позволяет нашим пациентам получать диагностику, амбулаторную и хирургическую помощь, реабилитацию и профилактику в пределах одного медучреждения. Медицинская помощь предоставляется детям и взрослому населению без ограничений по возрасту и географии.

Клиника современного уровня – это не только высокая профессиональная подготовка медицинского персонала, но и проявления деликатности, сострадания. Заинтересованность в здоровье пациента является главным принципом работы сотрудников медицинского цента «Доктор Плюс». В клинике преимущественно работают врачи высшей и первой аттестационной категории, что свидетельствует о качестве профессиональной подготовки.

Турмышев Николай Сергеевич Главный врач МЦ "Доктор плюс"

Рекомендации докторов

Береги почки смолоду!
Почему важно задуматься о здоровье почек, даже если проблема еще не ощущается.
Коварство болезней почек заключается в том, что 80% из них долгое время протекают скрыто. Обнаружить их возможно только при целенаправленном обследовании, назначить которое может лишь специалист – врач-нефролог.
Если вовремя не отследить происходящие изменения, рано или поздно почечное заболевание станет очевидным для человека. Но к этому моменту работа почек может практически прекратиться. Человек попадает в зависимость от диализной машины, «искусственной почки». Это вносит существенные ограничения в привычный образ жизни.
По своей распространенности хроническая болезнь почек (ХБП) сопоставима с такими социально значимыми заболеваниями, как артериальная гипертония и сахарный диабет. Согласно статистике, признаки поражения почек или снижение их функции выявляются у каждого десятого жителя планеты.
В России, по данным Регистра Российского диализного общества, ежегодный прирост числа больных, нуждающихся в протезировании функции почек, в среднем составляет 10,5%. Средний же возраст таких пациентов всего 47 лет. То есть под угрозой находится молодая трудоспособная часть населения.
Своевременное распознавание почечных заболеваний - чрезвычайно актуальная проблема. Смотря на факты, сложно с этим спорить. Особенно зная, что почечные заболевания, буквально, способны унести жизнь каждого десятого из нас.
Каковы же причины традиционного, но неверного представления о «редкости» заболеваний почек?
1. Длительное отсутствие выраженных симптомов
2. Не всегда правильная оценка результатов проведенных анализов.
Отсюда следует позднее выявление хронической (читай - непоправимой!) болезни. То есть на этапе стойкого нарушения функции почек, когда последствия уже значительно влияют на качество жизни.
1. Распространенность безвозвратного падения почечной функции составляет в общей популяции, что сопоставимо с частотой таких заболеваний, как бронхиальная астма и ишемическая болезнь сердца. При этом лишь 25% пациентов знают о наличии у них хронической почечной недостаточности. Это значит, что большинство случаев связано с проблемами не исключительно почек, а с нарушениями в работе других органов и систем.
2. Нарушения обмена веществ, включая избыточный вес и подагру, встречаются более, чем у 20% людей. Мало кто знает, что принадлежность к этой группе людей увеличивает вероятность снижения функции почек более, чем в 1,7 раз. Среди людей с ожирением риск необратимой утраты почечной функции более чем в 7 раз выше, чем в группе с нормальной массой тела.
3. Регулярное курение вносит весомый вклад в возможность потерять со временем нормальную работу почек раз и навсегда. С курением связывают 25% всех случаев рака почки.
4. Около 30% людей, страдающих от гипертонии (повышенного кровяного давления), рискуют оказаться в числе постоянных «посетителей» центров «искусственной почки». Особенно те, кто пренебрегает регулярным приемом необходимых лекарств.
5. Более 1/3 страдающих диабетом со временем неизбежно попадают в руки врачей-нефрологов в связи с глубоким нарушением почечных функций.
И это еще не все. Почки человека очень «коммуникабельны» в организме, то есть связаны со множеством других органов и систем. Поэтому они могут пострадать от тысячи других заболеваний и факторов, на первый взгляд, никак с ними не связанных.
К ним относятся:
- различные инфекции, в том числе кишечные инфекции и ОРЗ,
- злокачественные и доброкачественные новообразования, болезни системы крови (например, анемия),
- некоторые болезни легких и печени (в т. ч. вирусные гепатиты),
- заболевания кожи (такие как псориаз),
- целый ряд ревматологических болезней,
- осложнения во время беременности,
- врожденные пороки развития,
- травмы, недавние операции и манипуляции,
- отравления разного рода, в том числе пищевые,
- воздействие радиации, в некоторых случаях - рентгеновские процедуры,
- Влияние некоторых неблагоприятных экологических и производственных факторов.
Проще говоря, легче перечислить состояния, при которых почки «застрахованы» от риска их поражения, нежели наоборот.
Есть наиболее уязвимые «группы риска», для которых пристальное наблюдение за состоянием почек и своевременное выявление проблем - необходимость. К ним относятся:
- пожилые пациенты,
- больные с повышенным уровнем артериального давления,
- пациенты с сахарным диабетом,
- больные с нарушениями обмена веществ,
- страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы,
- курильщики (вне зависимости от стажа).
В каких случаях консультация врача-нефролога обязательна как можно скорее?
- Если при исследовании анализа мочи выявились какие-либо отклонения,
- Внезапно появились отеки, снизилось мочеотделение или возникло повышение давления,
- в течение короткого времени значительно увеличился вес тела и появилась одышка
- При очередном мочеиспускании моча окрасилась в необычный цвет,
- Имеются заболевания, с которыми пациент наблюдается у ревматолога,
- По необходимости, проводится длительный прием обезболивающих, противовоспалительных или влияющих на иммунную систему препаратов,
- Выявлены хронические инфекции,
- При исследовании крови обнаружены повышение уровня креатинина и/или снижение скорости клубочковой фильтрации,
- Планируется беременность или предстоит серьезная операция.
Если вы не нашли себя ни в одном из списков «почечного риска», все равно стоит помнить о таком важном органе. Имеет смысл периодически проверяться, сдавать анализы крови и мочи. Ведь многие процессы в организме могут происходить незаметно для нашего внимания. В заболеваниях почек опасна именно долговременная неощутимость симптомов. Кроме того, вы можете просто не знать о наличии факторов, которые причисляют вас к группам риска.
Если же вы принадлежите к какой-либо из групп, подверженных почечным нарушениям, не отмахивайтесь от возможных проблем. Задумайтесь об обследовании и посещении нефролога, даже если пока не ощущаете проблему.

В Медицинском центре «Доктор Плюс» вы можете быстро, комфортно и доступно сдать анализы (сдать анализ крови и любые другие виды анализов), а главное, получить достоверный результат.

В настоящее время трудно переоценить важность лабораторных анализов в диагностике и лечении заболеваний. Лабораторные тесты позволяют врачу: - подтвердить или исключить подозреваемое заболевание - вести контроль за качеством лечения. Трудно представить лечение сахарного диабета без контроля уровня глюкозы в крови и гликированного гемоглобина.
- следить за возможными побочными эффектами лекарственных средств (например, контроль за состоянием печени при лечении статинами) и/или осложнениями заболевания - прогнозировать исход заболевания (например, уровень холестерина позволяет оценить риск развития опасных сердечнососудистых осложнений)

От точности лабораторных исследований зависит точность диагноза и, соответственно, жизнь и здоровье пациента. Одним из факторов, влияющих на точность лабораторных анализов, является подготовка пациента к исследованию.

Как правильно сдать анализы (общие рекомендации):
- информируйте врача, назначающего Вам исследования, о принимаемых лекарственных средствах. Так же сообщите перечень принимаемых лекарственных средств сотрудникам лаборатории, проводящей анализ. - за сутки до исследования следует воздержаться от употребления алкогольных напитков - за час до исследования исключите курение - оптимальное время для сдачи анализов 8 – 11 часов утра, если нет иных указаний от врача. - воздержитесь от приема пищи за 8 часов до забора биоматериала, но не более 16 часов. Но не отказывайте себе или ребенку в питье. - до сдачи анализов следует воздержаться от проведения иных медицинских вмешательств. - если исследование предполагает сравнение с результатами ранее проведенного анализа, то следует сдавать анализы в одинаковых условиях (время забора биоматериала, условия подготовки к анализу, день менстр.цикла для женщин и т.д.) ⠀

Эхокардиография — метод УЗИ, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата. Основан на улавливании отражённых от структур сердца ультразвуковых сигналов.

Эхокардиография - распространенный метод исследования, имеющий множество преимуществ:

совершенно неинвазивный
высокоинформативный
безопасный
не противопоказан новорожденным, беременным
не требует особой подготовки
может проводится в любое время суток
недорогая стоимость процедуры
высокая скорость выполнения (до 10 минут)
возможность многократного повторение исследования без вреда для здоровья
наличие диагностических устройств на периферии
позволяет постоянно контролировать состояние пациента на протяжении лечения

Перечень недугов сердечно-сосудистой системы, которые можно выявить при эхокардиографии:

ишемические изменения миокарда
инфаркт, предынфарктное состояние
артериальная гипертензия, гипотензия
всевозможные пороки сердечно-сосудистых органов (врожденные, приобретенные)
недостаточность работы сердца
сбои ритма
ревматическая патология
миокардиты, перикардиты, кардиомиопатии различных видов
вегето-сосудистая дистония

Благодаря своей высокой информативности, доступности данный метод исследования считают ведущим в первичной диагностики сердечной патологии.

"

Скачать книгу «Медицинский центр Доктор Плюс в Екатеринбурге» fb2

Коментарии