Устранение птоза (опущения) верхнего века в Ростове-на-Дону по доступной цене | Клиника Skinerica
Птоз верхнего века
Птоз верхнего века – косметический дефект, при котором верхнее веко опускается, вызывая у человека раздражение и повышенную утомляемость глаз, двоение и косоглазие. Для того чтобы лучше видеть, пациент запрокидывает голову. Что делать в этом случае? Процедуры, выполненные в домашних условиях, не помогут избавиться от косметического дефекта. Специалисты клиники Скинерика применяют современные методики коррекции дефекта. Если они не помогают, пациентам рекомендуют провести хирургическое лечение.
Что такое птоз верхнего века
В норме край верхнего века закрывает радужную оболочку глаза примерно на 1,5 мм. Если верхнее веко наползает на радужку более двух миллиметров, офтальмологи ставят диагноз «блефароспазм». Это не только косметический дефект. У людей с птозом ограничены поля и снижена острота зрения.
Опущение может быть врожденным и приобретенным. Офтальмологи по выраженности дефекта различают следующие виды блефароптоза:
1. Частичный. Веком закрыта верхняя часть зрачка.
2. Неполный. Край века опускается до середины зрачка.
3. Полный. Верхним веком закрыт весь зрачок.
Возможно опущение века на одном или на обеих глазах.
В зависимости от причины дефекта офтальмологи выделяют несколько видов блефароптоза. Их описание есть в таблице.
Возникает вследствие травмы лица, неудачно выполненных косметических манипуляций и операций.
Нарушение функции нерва, иннервирующего верхнее веко, развивается у пациентов с патологией центральной нервной системы (инсультом, нейроинфекцией, после отравления ядами и токсинами, поражающими ЦНС).
Развивается вследствие нарушения передачи импульса между нервами и мышцами, в результате чего снижается тонус мускулатуры и уменьшается мышечная сила.
При развитии возрастных изменений, связанных со старением организма, происходит атрофия мышц, в том числе и мышцы, поднимающей верхнее веко.
У людей, длительно бесконтрольно принимающих некоторые лекарственные средства, происходит атрофия мышцы, поднимающей верхнее веко, что приводит к опущению последнего.
Псевдоптозом называют состояние, кода функция век не нарушена, а причиной опущения века являют отеки вокруг глаз, отложения жировой ткани, образование кожных складок. В этом случае пациентам помогают справиться с проблемой специалисты клиники Скинерика.
Когда необходимо удалять птоз верхнего века
При врожденном птозе проводится оперативное вмешательство. Если приобретенный блефароптоз вызывает нарушение зрительной функции и не устраняется под воздействием физиотерапевтических процедур, специалисты нашей клиники рекомендуют обратиться к пластическим хирургам для выполнения оперативного вмешательства.
Противопоказания для удаления птоза верхнего века
Оперативные вмешательства не проводят беременным женщинам, а также пациентам, страдающим заболеваниями:
· острым кератитом, конъюнктивитом, склеритом,
· воспалением кожи лица,
· доброкачественными и злокачественными новообразованиями, расположенными на верхнем веке,
· глаукомой (болезнью, при которой повышено внутриглазное давление),
· травматическим повреждением органа зрения,
· расстройствами психического здоровья,
· патологией свертывающей системы крови,
· острой респираторной вирусной инфекцией,
· онкологическими заболеваниями, независимо от стадии опухолевого процесса и локализации первичного новообразования.
· декомпенсированными соматическими (неинфекционными) заболеваниями,
· состояниями, сопровождающимися сердечной и дыхательной недостаточностью.
Как подготовиться к удалению птоза верхнего века
Не ранее чем за 10 дней до оперативного вмешательства, сдать в лабораторию кровь для исследований, которые назначит пластический хирург, пройти регистрацию электрокардиограммы, выполнить флюорографию. В течение двух недель, предшествующих операции, не следует принимать препараты ацетилсалициловой кислоты, витамин Е, гормональные контрацептивы. Также необходимо отказаться от курения и употребления спиртных напитков, посещения солярия и пребывания под открытым солнцем.
Как проходит процедура удаления птоза верхнего века
Как избавиться от дефекта? На начальном этапе лечения косметологи фиксируют пластырем веко к коже лба. Одновременно проводят консервативную терапию:
· физиотерапевтические процедуры (УВЧ, гальванизацию, мышечную электростимуляцию низкочастотными токами, парафинотерапию),
· массаж век и лица,
· препараты, которые стимулируют нервно-мышечную передачу,
· кремы с эффектом лифтинга, подтягивающие кожу лица
· упражнения ЛФК, повышающие тонус мышц.
При ее неэффективности, врожденном и выраженном птозе проводят хирургическую коррекцию:
1. Операцию Гесса. Кожу верхнего века подшивают к лобной мышце.
2. Операцию Моте. Пластический хирург выкраивает из верхней прямой мышцы глаза лоскут, и фиксирует его к хрящевой ткани возле глазничной перегородки.
3. Операцию Эверсбуша. Хирург формирует складку на сухожильной пластинке мышцы, поднимающей верхнее веко.
Записаться на удаление птоза верхнего века в клинику Скинерика
Как избавиться от птоза? При опущении верхнего века записывайтесь на прием к косметологу клиники Скинерика онлайн, по телефону или во время личного посещения центра. Ведущие специалисты вашего города в области косметологии после комплексного обследования предложат оптимальный вариант лечения.