Лечение рака простаты (предстательной железы) в Москве | Клиника НАКФФ
Рак простаты
Рак предстательной железы — злокачественное новообразование, локализующееся в тканях простаты. На ранних стадиях оно никак не проявляется. По мере роста опухоли у больного возникают частые позывы и боль при мочеиспускании. Лечение осуществляется с использованием малоинвазивных методов и операционного вмешательства. В запущенных случаях опухоль метастазирует. В этом кроется ее главная опасность.
По распространенности рак простаты занимает второе место среди онкологических заболеваний у мужчин. Чаще него диагностируется только онкология прямой кишки.
Диагностические мероприятия
- осуществляет пальцевое исследование простаты,
- назначает УЗИ (трансабдоминальное, трансректальное) и УЗДГ железы,
- дает направление на определение уровня простатического специфического антигена в крови,
- проводит биопсию.
Заведующий отделением онкологии, онколог, онкоуролог, хирург
Высшая категория
Опыт работы: 10 лет
Отправьте документы на почту cc@clinicnacpp.ru. Возможность проведения лечения рассмотрит главный врач клиники.
Среди дополнительных диагностических методик — остеосцинтиграфия костей, рентген легких, ультразвуковое исследование брюшной полости. Они могут потребоваться, если болезнь запущена и нужно исключить наличие метастазов.
Лечение рака простаты
Если рак подтвержден, больному предлагают операцию, химиотерапию, радиотерапию. Выбор способа лечения базируется на учете распространенности раковой опухоли и ее размеров.
Если позволяет ситуация, онколог минимизирует объем хирургического вмешательства и сохраняет орган. Это возможно с помощью малоинвазивных методик типа криоаблации, брахитерапии, HIFU-терапии.
Малоинвазивнные и неинвазивные процедуры, направленные на разрушение опухоли, являются менее эффективными. После их проведения риск рецидива более высокий. Поэтому при наличии медицинских показаний проводится операция по удалению рака простаты.
В Москве лечение рака предстательной железы проводят онкологи НАКФФ. В медицинской клинике раковым пациентам предоставляется полный комплекс услуг в области диагностики, терапии, реабилитации и профилактики. Узнать подробную информацию и записаться на прием можно по телефону +7 (495) 172-70-08.
Почему возникает онкология предстательной железы
В группу риска по развитию раковой опухоли входят мужчины:
- старше 65 лет,
- ведущие малоподвижный образ жизни,
- с генетической предрасположенностью к онкологии,
- с ожирением,
- прошедшие терапию тестостероном,
- употребляющие в больших количествах пищу, насыщенную животными жирами.
Установить точные причины развития болезни часто не удается.
Симптомы рака простаты
Долгое время опухоль растет латентно. Специфических признаков развития у нее нет. Пациенты жалуются на стандартные симптомы, характерные для аденомы и простатита:
- неприятное ощущение не до конца освобожденного мочевого пузыря,
- слабая струя мочи (может постоянно прерываться),
- слишком частые позывы в туалет,
- недержание мочи,
- сложности с началом акта мочеиспускания.
Также могут возникать болевые ощущения в лобковой зоне, зуд и жжение в мочеиспускательном канале. Увеличивается вероятность развития импотенции.
Часто мужчина узнает о том, что ему нужно пройти удаление рака простаты, случайно. В большинстве случаев болезнь является неожиданной находкой во время плановой урологической диагностики или обследования по поводу другого урологического заболевания.
Если при онкологии простаты появились боли тупого характера в спине, груди, можно предположить метастазирование новообразования в кости. В запущенных случаях отекают ноги, снижается вес, наблюдаются симптомы крайнего истощения организма.
"