Лечение рака щитовидной железы в Германии — Виды и методы лечения рака щитовидной железы в клинике Nordwest

Лечение рака щитовидной железы в Германии — Виды и методы лечения рака щитовидной железы в клинике Nordwest

Лечение рака щитовидной железы в Германии

Лечение рака щитовидной железы в Германии

В то время как узлы щитовидной железы — довольно частое явление, рак в данной области встречается редко. Значительно меньше одного процента всех узлов являются злокачественными. Чем раньше будет проведена диагностика в Германии и прооперирована опухоль, тем выше будут шансы на выздоровление. Однако, в большинстве случаев, ранние стадии рака щитовидной железы протекают без симптомов и только, когда опухоль становится большой, она вызывает жалобы, на которые обращает внимание пациент.

Причины и симптомы рака щитовидной железы

К основным признакам, провоцирующим развитие у пациента злокачественного поражения щитовидной железы, относят:

  • низкое содержание йода в рационе — в регионах, для жителей которых характерен йододефицит, рак щитовидной железы встречается чаще,
  • облучение головы и области шеи — о собенно опасным является воздействие радиации для детей и подростков,
  • неблагоприятная наследственность — в группу риска озлокачествления клеток щитовидки входят пациенты с такими наследственными заболеваниями, как полипоз, синдром Гарднера и т. д.,
  • наконец, сильно повышает риск развития рака наличие у пациента таких вредных привычек, как курение и алкоголизм.

К основным симптомам этого заболевания относятся, прежде всего, неприятные ощущения в области шеи — дискомфорт, сдавливание. Увеличение размеров железы и регионарных лимфоузлов может стать причиной появления трудностей при проглатывании пищи, а также охриплости голоса. Как и другие виды рака — рак матки, рак молочной железы — злокачественное поражение щитовидной железы обычно сопровождается общим ухудшением самочувствия пациента, появлением у него слабости и быстрой утомляемости.

Диагностика рака щитовидной железы

Если есть малейшее подозрение на то, что узел является злокачественным, проводится ультразвуковое обследование (УЗИ), анализ крови и сцинтиграфия. В качестве дополнительной диагностики может быть назначена пункция и гистологическое исследование биоматериала. В зависимости от вида опухолевых тканей различают 5 форм рака щитовидной железы.

. И в течение трех, наверное, месяцев лечения случилась хорошая новость. То, что за два года мне не дала моя страна, так сказать, и моя больница, за два года меня не смогли вылечить, а здесь это делали за три месяца! И мне сказали, что мы все хорошо, я здорова! Поэтому я могу только советовать эту больницу.

Папиллярная карцинома

Наиболее частым видом данной онкологии является папиллярная карцинома, относящаяся к группе дифференцированных. Это означает, что клетки опухоли сохраняют качества нормальных и способны поглощать йод, что, в свою очередь, может быть использовано при диагностике и в терапии заболевания, и именно поэтому после оперативного удаления папиллярного рака щитовидной железы, как правило, применяется радиойодтерапия.

Радиойодтерапия при лечении заболеваний щитовидной железы

При радиойодтерапии небольшое количество радиоактивного йода вводится в организм пациента перорально в форме таблеток-капсул.

Папиллярный рак может возникать одновременно в нескольких местах железы (мультифокальный рост) и склонен к метастазированию в окружающие лимфатические узлы. Лечение в Германии данной формы онкологии зависит от размера и стадии опухоли.

Папиллярные карциномы малого размера очень часто определяются случайно, при удалении зоба и микроскопическом исследовании операционного материала (оккультная папиллярная карцинома). При таком виде карциномы шансы на излечение велики, поэтому радикальное удаление и последующая радиойодтерапия не требуются.

При размере опухолей более 1 см и одновременном возникновении в нескольких местах, как правило, рекомендуется полное удаление щитовидной железы (полная тиреоидэктомия), включая возможное устранение затронутых онкологией лимфатических узлов (терапевтическая лимфаденэктомия). Если признаков лимфатических метастазов нет, данные узлы удаляются в качестве профилактической меры (профилактическая лимфаденэктомия), а последующая радиойодтерапия направлена на уничтожение возможных остатков опухоли.

Шансы на выздоровление зависят от стадии опухоли и проведенного лечения. Как правило, они очень высоки. Однако пациенты, особенно, с прогрессивными стадиями, должны проходить регулярные контрольные обследования.


При возникновении рецидива рака щитовидной железы во многих случаях проводится повторная операция и/или радиойодтерапия.

Фолликулярная карцинома

На втором месте по частоте возникновения стоит фолликулярный рак щитовидной железы, также относящаяся к группе дифференцированного рака. Данный вид онкологии склонен к отдаленному и локальному метастазированию в лимфатические узлы. Точно также как папиллярная карцинома, клетки этой опухоли могут накапливать йод и поэтому реагируют на радиойодтерапию.

Лечение в большой степени зависит от гистологического исследования тканей. По возможности злокачественное новообразование должно быть полностью удалено. На начальных стадиях и подтипах (минимально-инвазивная фолликулярная карцинома), как правило, удаляется только опухоль, без полного удаления щитовидной железы. В прогрессивных стадиях и подтипах (например, широко-инвазивная фолликулярная карцинома) требуется ее полное удаление. В обоих случаях после операции следует радиойодтерапия.

Прогноз лечения рака щитовидной железы в данном случае зависит от конкретного типа, а также стадии опухоли и, как правило, является благоприятным. Вместе с тем, при возникновении рецидива, возможна повторная операция или радиойодтерапия.

Онкоцитарная карцинома

Онкоцитарная карцинома щитовидной железы (карцинома клеток Гюртле), ранее считавшаяся вариантом фолликулярной, в настоящее время расценивается как самостоятельный вид онкологии. В сравнении с фолликулярной карциномой, способность накопления йода при этом виде опухоли значительно ниже, и степень роста намного агрессивнее.

Терапия при развитии онкоцитарного рака предполагает полное удаление щитовидной железы (полная тиреоидэктомия), а также лимфатических узлов, и последующую радиойодтерапию.

Медуллярная карцинома

Данная онкология развивается не из клеток щитовидной железы, вырабатывающих гормоны, а из С-клеток, вырабатывающих кальцитонин. Этот гормон может служить в качестве онкомаркера. Повышение уровня кальцитонина в крови является признаком развития заболевания.

Этот вид опухоли не накапливает йод и поэтому не подвержен радиойодтерапии. Кроме этого, медуллярный рак щитовидной железы склонен к раннему формированию метастазов в лимфатических узлах.


В 15% процентах случаев медуллярной карциномы имеется наследственная предрасположенность, поэтому пациентам с этой опухолью следует провести генетическое исследование. Сегодня есть возможности определить генетические изменения даже у еще не заболевших родственников. В зависимости от заключений, при высоком генетическом риске возникновения медуллярного рака, иногда имеет смысл удалить щитовидную железу.

Медуллярный рак может быть частью комплексного гормонального заболевания (множественной эндокринной неоплазии). В таком случае наряду с этим заболеванием могут иметь место неарушения в работе других органов, вырабатывающих гормоны (например, паращитовидной железы, мозгового вещества надпочечников).

В данном случае лечение рака в Германии заключается в полном удалении опухоли щитовидной железы, включая возможные метастазы и лимфатические узлы.

Прогноз зависит от стадии распространения опухоли и радикальности первичной операции. В случае повышенного уровня кальцитонина в крови, текущие постоперативные контроли дают ценную информацию о течении заболевания. При возникновении рецидива допускается повторная операция, лучевая или химиотерапия.

Недифференцированный рак

Одной из самых редких форм рака щитовидной железы у женщин и мужчин является недифференцированная или апластическая карцинома. Этот вид онкологии не имеет ничего общего с нормальными клетками щитовидной железы. Радиойодтерапия здесь неэффективна.

Апластическая карцинома характеризуется быстрым ростом, поэтому прогноз лечения не является благоприятным. По возможности следует полностью удалить опухоль, включая возможные метастазы в лимфатических узлах. В качестве альтернативного или дополнительного лечения используется комбинация лучевой и химиотерапии.

Стоимость операции щитовидной железы в Германии

НаименованиеСтоимость
Диагностика от 4 000 евро
Оперативное лечение от 10 000 евро
Радиойодтерапия от 9 600 евро

В клинике «Нордвест» вы сможете пройти полное обследование на наличие рака щитовидной железы, получить актуальные клинические рекомендации и подобрать вместе с врачом эффективные методы лечения данной онкологии. С момента первого обращения вы получите всю необходимую информацию о предполагаемой терапии, особенностях госпитализации в Германии. Сбором и оформлением документов занимаются специалисты по работе с пациентами. Они помогут вам на всех этапах обращения в клинику. Цены на лечение рака щитовидной железы рассчитываются, исходя из степени и осложненности развития онкологии, наличия метастазов и способа терапии.

Информация
  • Рак легких
  • Рак матки
  • Рак мочевого пузыря
  • Меланома
  • Рак кожи
  • Рак желудка
  • Саркома
  • Рак шейки матки
  • Рак молочной железы
  • Рак щитовидной железы
  • Тубулярный рак
  • Медуллярная карцинома молочной железы
  • Рак почек
  • Метастазы
  • Рак печени
  • Рак кишечника
  • CUP-синдром
  • Рак яичников
  • Инсулинома
  • Рак пищевода
  • Рак поджелудочной железы
  • Синдром Вернера-Моррисона (Випома)
  • Нейроэндокринные (карциноидные) опухоли
  • Карциноидная опухоль аппендикса/рак слепой кишки
  • Синдром Золлингера-Эллисона (Гастринома)
  • Метастазы в легких
  • Рак толстого кишечника
  • Рак влагалища
  • Рак вульвы
  • Рак прямой кишки
  • Рак простаты
  • Глюкагонома
  • Опухолевые заболевания коленного сустава
  • Рак яичек
  • Перитонеальный канцероматоз брюшины
  • Опухоли забрюшинного пространства
  • Рак гортани
  • Рак полости рта
  • Метастазированный рак молочной железы
  • Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы
  • Гастроинтестинальные стромальные опухоли (ГИСО)
  • Злокачественная фиброзная гистоцитома
  • Фибросаркома
  • Липосаркома
  • Рабдомиосаркома
  • Лейомиосаркома
  • Ангиосаркома
  • Гемангиоперицитома
  • Нейробластома
  • Параганглиома
  • Рак кости (остеосаркома)
  • Саркома Юинга
  • Злокачественная мезенхимома
  • Опухоли мягких тканей
  • Тошнота и рвота во время лечения рака
  • Асцит
  • Рак анального канала
  • Рак груди у мужчин
  • Рак желчного пузыря
  • Аденокарцинома
  • Колоректальный рак
  • Синовиальная саркома
  • Рецидив рака простаты
  • Злокачественные опухоли оболочек периферических нервов
  • Химиотерапия при раке легких
  • Рецидив рака шейки матки
  • Хирургическое лечение рака молочной железы
  • Антигормональная терапия при раке молочной железы
  • Терапия антителами при раке молочной железы
  • Рецидивы рака молочной железы
  • Гепатоцеллюлярный рак (ГЦР)
  • Рак сигмовидной кишки
  • Метастазы в костях
  • Тератома
  • Рак тонкого кишечника
  • Грибовидный микоз
  • Метастазы головного мозга
  • Рак вилочковой железы (тимуса)
  • Метастазы в печени
  • Рак слюнных желез
  • Рак фатерова сосочка
  • Остеоид-остеома
  • Лимфомы серой зоны
  • Базалиома
  • Семинома яичка
Подробнее о методах лечения

Видеоотзывы пациентов клиники

Мы искренне рады, что за 10 лет работы смогли помочь сотням людей решить проблемы со здоровьем.
Ничто не может служить более высокой оценкой нашей работы, чем отзывы благодарных пациентов и членов их семей.

"

Скачать книгу «Лечение рака щитовидной железы в Германии — Виды и методы лечения рака щитовидной железы в клинике Nordwest» fb2

Коментарии