Муцинозный рак яичников | Лечение в Израиле | МЦ Меир
Муцинозный рак яичников: основные признаки, методики лечения, прогноз
Муцинозный рак яичников входит в группу эпителиальных опухолевидных образований. Изучение особенностей клинической картины позволяет усовершенствовать раннее диагностирование и разрабатывать новые методы терапии. Узнайте, как борются с муцинозным раком яичников в Израиле, заболевание которым считается серьёзной проблемой онкологической гинекологии.
Что такое муцинозный рак яичников?
Муцинозный рак яичника составляет порядка 15 % всех случаев первичных опухолевидных образований придатков матки. В соответствии с гистологической классификацией этот вид онкопатологии входит в группу эпителиальных неоплазий.
Муцинозные опухоли яичника, как правило, диагностируются у женщин старше пятидесяти лет. Подобная неоплазия может быть крупной формы и достигать нескольких сантиметров. Хотя муцинозный рак яичника развивается не так агрессивно, как аденокарцинома, он хуже поддаётся противоопухолевой терапии.
По диагнозу муцинозный рак яичников код МКБ «C 56- злокачественное новообразование яичника» разработан специальный стандарт оказания медицинской помощи, в котором описывается весь алгоритм лечебного процесса.
Муцинозный рак яичников и беременность
Все виды рака яичников являются крайне неблагоприятными в женской репродуктивной системе. Бессимптомное протекание муцинозного рака яичников на первичных этапах болезни способствовало появлению метафорической фразы «тихий убийца», которая ещё раз подтверждает сложность в выборе тактики терапии при комбинации с беременностью. В одном случае – жизнь пациентки, зависящая от предпринятого радикального лечения недоброкачественного опухолевого процесса, а в другом – угроза беременности, её прерывание, возможные губительные последствия для будущего ребёнка. Следовательно, медикам приходится решать целый комплекс актуальных проблем как акушерских и онкологических, так и этических в поиске самой оптимальной тактики лечения.
Симптомы муцинозного рака яичников
Как и при многих онкологических заболеваниях женской репродуктивной системы, в начале развития патологии яичника симптомы практически не выражены.
Как только неоплазия достигает внушительного размера, у женщин отмечаются следующие признаки муцинозного рака:
- болевые ощущения в нижней части живота,
- чередование запоров и диареи,
- метеоризм,
- тошнота,
- проблемы с мочеиспусканием,
- ухудшение аппетита,
- потеря веса,
- повышенная утомляемость,
- увеличение температуры.
В осложнённых случаях, когда повреждается капсула или перекручивается ножка неоплазии, у пациентки начинаются острые боли в животе, рвота, приступы тахикардии. При поражении брюшной полости встречается асцит при муцинозном раке яичников. Защемление тазовых вен вызывает тромбоз, отёк ног. При дальнейшем прогрессировании болезни наблюдаются диспептические явления, боли в области поясничного отдела, увеличение объёма живота, анемия.
Проведение диагностики муцинозного рака яичников в Израиле
В специализированных израильских клиниках проводят забор биологического материала (образцы тканей, крови) для выполнения точных клинических исследований.
Немаловажную роль в современном лечении рака яичников за границей играет констатация молекулярного профиля недоброкачественного образования. Благодаря этому врач может выписать больной лекарственное средство, которое эффективно в данной клинической ситуации.
В диагностических отделениях израильских клиник, оснащённых высокотехнологичным оборудованием, при подозрении на рак яичников, в том числе муцинозный, осуществляют следующие диагностические процедуры:
- ультразвуковое сканирование органов малого таза,
- исследование крови на онкомаркеры,
- МРТ, КТ органов малого таза, брюшной полости, грудной клетки,
- экспресс-биопсию тканевых структур яичника после выполнения диагностической лапароскопии.
На основании полученных результатов консилиум врачей (онкологов, гинекологов, хирургов) разрабатывает программу терапии, где описывает лечение опухолей яичников по стадиям и делает прогнозирование.
Рентген при муцинозном раке яичников
Обзорную рентгенографию, особенно брюшной полости, целесообразно применять при осложнениях муцинозного рака яичников, тогда она более информативна. Небольшую неоплазию трудно распознать на рентгене, а вот наличие недоброкачественного разрастания огромного размера можно выявить по гомогенному затемнению с округлыми формами, которое распространено внизу брюшной полости. Если обнаружено скопление жидкости, то на снимках заметно смещение контура печени.
С помощью рентгена грудной клетки у пациенток с муцинозной опухолью яичников можно заметить разнокалиберные очаговые тени.
Муцинозный рак яичников на УЗИ
Ультразвуковая картина муцинозной опухоли яичников характеризуется неординарностью, изображаемой в виде макроскопических и микроскопических особенностей опухолевидного образования, она отражает стадию болезни.
Эффективное лечение муцинозного рака яичников в Израиле в МЦ Меир
В ведущей больнице Израиля – клинике Меир при лечении муцинозных опухолей яичников учитывают возраст, состояние организма, сопутствующие болезни, желание пациенток сохранить репродуктивную функцию.
Для успешной терапии применяют хирургическое вмешательство, химиотерапию, радиотерапию, гормонотерапию и таргет-терапию.
В большинстве случаев приходится прибегать к оперативному вмешательству. При обширном онкологическом процессе могут быть удалены оба яичника, но такие операции врачи стараются проводить в крайних случаях.
В клинике есть уникальное дорогостоящее оборудование для выполнения лапароскопии. Это даёт возможность снизить нагрузку на организм больной и скорее восстановиться после операции.
В химиотерапии применяют способ внутрибрюшного введения противораковых химиопрепаратов для их лучшей локализации и предотвращения возможных побочных эффектов.
Радиотерапия помогает ликвидировать опухолевые клетки в яичниках и снизить риск их дальнейшего развития.
Лечение гормонами замедляет рост аномального разрастания путём снижения активности атипичных клеток.
Таргет-терапия позволяет распознать опухолевидное образование на молекулярном уровне и уничтожить его.
Не упустите шанс побороть муцинозный рак яичников, обратитесь в израильский медицинский центр Меир, где всегда готовы оказать высокопрофессиональную помощь.
Почему пациенты выбирают лечение муцинозного рака яичников за рубежом?
В зарубежных медицинских центрах применение высокоточного диагностирования при подозрении на муцинозную опухоль яичника, максимально эффективные методы лечения, передовые научно-медицинские технологии позволяют добиваться невероятных ремиссионных перспектив.
Стоит заметить, что терапия при онкопатологиях яичников за рубежом, нацелена на полное выздоровление пациентки и сбережение детородной функции в каждом конкретном случае.
Узнайте стоимость лечения муцинозного рака яичников в Израиле
Узнайте стоимость лечения в Израиле муцинозного рака яичников, а именно в медицинском центре Меир, позвонив по указанным телефонным номерам, или заполнив форму связи на сайте, где укажите свой медицинский случай. В течение ближайшего времени с Вами свяжется профильный врач больницы. После проведения консультации и врачебного консилиума будет предоставлена программа лечения для Вашего конкретного случая с указанием стоимости всех терапевтических процедур.
В клинике Меир гарантируют своим пациентам полную конфиденциальность. Обращение в клинику и консультация он-лайн бесплатны.
Прочитайте отзывы о лечении муцинозного рака яичников в Израиле в МЦ Меир
«В израильской клинике Меир два года назад я лечила рак. Онкологический диагноз мне поставили в больнице ещё дома. Хорошо, что болезнь обнаружили не на поздних стадиях. Я нашла клинику в Израиле и сразу же вылетела туда. С муцинозным раком яичников здесь научились бороться лучше всех. Врачи сделали всё возможное, чтобы поставить меня на ноги.»
Алина Устинских, г. Туапсе
Прогноз при муцинозном раке яичников
Прогноз при муцинозном раке яичников более благоприятен по сравнению с другими гистотипами опухолевидных образований в яичниках. Пациентки с I стадией муцинозного рака преодолевают пятилетний порог выживаемости в 90% случаев.
Необходимо после проведённого лечения в первые два года не реже 1 раза в течение 3 месяцев сдавать анализ крови, проходить гинекологический осмотр, УЗИ. Если нет рецидива, то в течение третьего года профилактический осмотр проходят 1 раз каждые 4 месяца, а затем 1 раз в полгода.
"