Эндопротезирование аневризмы брюшной аорты в Германии

Эндопротезирование аневризмы брюшной аорты в Германии

Эндопротезирование аневризмы брюшной аорты в Германии

Эндопротезирование аневризмы брюшной аорты в Германии

Эндопротезирование аневризмы брюшной аорты в Германии эта операция проводится в кардиологических центрах с исключительным уровнем мастерства, что позволяет демонстрировать очень хорошие результаты.

Современная кардиохирургия в Германии сегодня отдает предпочтение миниинвазивным методам лечения, и эндопротезирование аневризмы брюшной аорты является одним из них. В Германии аневризму брюшной аорты предпочитают лечить с помощью этой хирургической техники, так как она позволяет устранить дефект аорты с минимальным повреждением здоровых тканей и минимальной возможностью возникновения послеоперационных осложнений.

Что такое аневризма брюшной аорты

Аортой называют самую большую артерию человека, по которой обогащенная кислородом кровь направляется от сердца к внутренним органам. Аорту разделяют на отделы: восходящую аорту, дугу и нисходящую аорту. При этом нисходящая аорта делится на грудную (выше диафрагмы) и брюшную (от диафрагмы и ниже).

Аневризму брюшной аорты диагностируют, если в брюшном отделе аорты наблюдается чрезмерное расширение или локальное выпячивание.

Крупные аневризмы брюшной аорты иногда можно «увидеть невооруженным глазом». Когда пациент занимает горизонтальное положение, через брюшную стенку можно увидеть сильную пульсацию аневризмы, при прощупывании она ощущается как плотное эластичное образование.

Точная диагностика этого заболевания требует проведения УЗИ или компьютерной томографии. С помощью этих диагностических методов также можно обнаружить небольшие аневризмы аорты, которые никак о себе не заявляют.

Почему при аневризме брюшной аорты назначают операцию

При аневризме стенки аорты становятся слабее, теряют необходимый тонус, поэтому и происходит расширение сосуда. Под давлением тока крови будет возникать дальнейшее ослабление тонуса стенок, что может привести к разрыву аорты.

Разрыв брюшной аорты – очень опасное состояние, которое требует срочной операции и, к сожалению, сопровождается высокой летальностью.

При небольших аневризмах врачи могут занимать выжидательную позицию. В этом случае пациенту рекомендуется регулярно проходить обследование и наблюдать за динамикой состояния. Если аневризма не увеличивается в размерах, то с этой патологией можно жить долгие годы.

Но чем больше аневризма, тем больше риск ее разрыва. Так при размере аневризмы 5 см, у каждого четвертого пациента с таким диагнозом в течение 5-10 лет происходит разрыв аневризмы. Поэтому при обнаружении аневризмы аорты, врачи, как правило, рекомендуют проведение операции.

Самым щадящим и эффективным методом лечения аневризмы на данный момент является эндопротезирование.

"

Скачать книгу «Эндопротезирование аневризмы брюшной аорты в Германии» fb2

Коментарии