Реабилитация после нейрохирургических операций и травм: стоимость в центре “Молодильное Яблоко” в Москве

Реабилитация после нейрохирургических операций

В центре «Молодильное яблоко» проводится реабилитация после нейрохирургических операций . Мы разрабатываем комплексную индивидуальную программу для каждого пациента. Возможно обращение как в раннем, так и в позднем восстановительном периоде. Реабилитационное лечение позволит пациенту быстрее вернуть утраченные функции и не допустить осложнений.

Мы принимаем пациентов после:
  • операций на головном мозге таких как: удаление внутримозговых гематом, клипирование аневризм,
  • оперативного лечения артериовенозных мальформаций,
  • удаления новообразований головного мозга (доброкачественных или злокачественных).

Комплексная программа «Реабилитация после нейрохирургических операций»

Комплекс методик подбирается индивидуально для каждого пациента. В услугу входит работа по восстановительной программе, проживание, уход медперсонала, питание, памперсы и пеленки. Стоимость фиксированная и не требует доплат.

Комплексные программы включают: проживание, питание, лечение, уход.

12000 руб. *ШРМ 4-5 (тяжелая степень поражения)

Цены фиксированные, нет дополнительных платежей

*Для пациентов, состояние по шкале реабилитационной маршрутизации 2-3.

Пациент: самостоятельно ест, ходит в туалет, может одеться и раздеться, принять душ или ванну. Нуждается в частичной помощи.

10000 рублей в сутки

* Для пациентов, состояние по шкале реабилитационной маршрутизации 4-5.

Пациент: н е может передвигаться самостоятельно и без посторонней помощи, нуждается в постоянном внимании и не может выполнять повседневные задачи: одевание, раздевание, туалет, прием пищи и др., прикован к постели, могут быть недержание кала и мочи.

12000 рублей в сутки

В каких случаях требуется реабилитация после нейрохирургических операций

Мы принимаем пациентов после различных операций на головном мозге. Чем раньше начнется восстановление, тем быстрее человек сможет вернуть утраченные функции. К нам обращаются после удаления внутримозговых гематом, опухолей головного мозга (доброкачественных или злокачественных), клипирования аневризм , хирургического лечения артериовенозных мальформаций. В отдельную категорию попадают пациенты, которым требуется восстановления после черепно-мозговых травм.

Аневризма — это патологически расширившийся мозговой сосуд со скоплением крови. Носителями являются 2,8% человек всей нашей популяции, но только у 15 человек на 100000 населения возникают какие-либо клинические проявления заболевания. Разрыв аневризмы приводит к серьезным повреждениям мозга, поэтому пострадавшему требуется скорейшая помощь специалиста по нейрохирургии и последующая реабилитация . Кровотечение без операции может быстро привести к смерти человека.

В группу риска возникновения аневризмы головного мозга относятся курящие, люди с гипертонической болезнью, гиперхолестеринемией, поликистозной болезнью почек. Эти факторы важно устранить для эффективной реабилитации после нейрохирургических операций из-за аневризмы. Также в развитии заболевания играет роль семейный фактор, в таком случае, болезнь встречается у 2 и более родственников.

Лечение аневризмы зависит от ее расположения, размеров и состояния пациента.
  • Эндоваскулярная хирургия предполагает введение специальной проволочной микроспирали в сосуд, после чего он выключается из кровотока и постепенно зарастает соединительной тканью. Это малоинвазивное вмешательство и реабилитация после данной нейрохирургической операции чаще всего требуется в минимальном объеме.
  • Кроме этого врачи проводят операцию по отсечению (клипированию) аневризмы. Это более серьезное вмешательство, после данного типа нейрохирургии часто требуется длительная реабилитация. У пациента могут наблюдаться парезы, параличи, нарушения речи.

Опухоли мозга принято делить на первичные, образовавшиеся в мозговых тканях, и вторичные — последствия метастаз. Операции в этой зоне сложны, а результаты трудно предсказать, но после данного типа нейрохирургии пациентам всегда требуется реабилитация . В процессе возможны кровотечение, отек мозга, инфекция, повреждение нервов или сосудов, что ведет к когнитивным и двигательным нарушениям.

Реабилитация после нейрохирургической операции по удалению опухоли длительная. Специалисты помогают пациенту вернуть утраченные функции, если что-то утеряно безвозвратно — способствуют адаптации к новым условиям.

Артериовенозная мальформация — врожденная сосудистая патология мозга. Заболевание вызывает внутричерепные кровоизлияния, эпилепсии и другие неврологические симптомы. Артериовенозная мальформация может разорваться, у ее носителей высок риск геморрагического инсульта. Таким пациентам требуется нейрохирургическая операции на мозге с обязательной реабилитацией после нее. Патология не так часто приводит к смерти, но многие из побывавших в отделении реанимации после кровоизлияния получают статус инвалида — 58—81% случаев.

Лечат артериовенозные мальформации с помощью эндоваскулярной эмболизации — контролируемой закупорки сосуда, а также микрохирургическим вмешательством или лучевой терапией. Врач удаляет сосуд, стараясь минимизировать повреждения соседних тканей, поэтому эффект наступает сразу. После данной нейрохирургической операции на мозге пациенту требуется качественная реабилитация , чтобы вернуть функции, утраченные из-за повреждений.

Скачать книгу «Реабилитация после нейрохирургических операций и травм: стоимость в центре “Молодильное Яблоко” в Москве» fb2

Коментарии