Лечение блефарита в клинике Семейный доктор в Москве - цены, отзывы
Лечение блефарита
Блефарит представляет собой воспалительный процесс, охватывающий ресничную кромку век. Его легко заподозрить по ряду симптомов: покраснение, отек края века, зуд, жжение, светобоязнь, изменение направления роста ресниц. Диагностика, как правило, не вызывает затруднений, если вы обращаетесь к опытному офтальмологу: осмотр позволяет поставить предварительный диагноз, а дальнейшие исследования – подтвердить его.
Для уточнения диагноза могут быть задействованы методы оценки остроты зрения, биомикроскопия, бакпосевы. В ряде случаев актуальны анализы на демодекс. Врач назначает лечение блефарита в индивидуальном порядке, на основе полученных данных.
Причины развития болезни
Блефарит может быть вызван множеством причин. Так, инфекционные формы заболевания развиваются в результате попадания патогенной флоры, размножения условно-патогенных микроорганизмов. Выделяют также аллергический и демодекозный блефарит.
Виды и симптомы
На основе причин и клинических проявлений выделяют несколько видов болезни
- простой – отличается отечностью, краснотой, отделяемым, скапливающимся в уголке глаза, чешуйчатый – при этой форме на крае века наблюдается образование чешуек и шелушений,
- язвенный – отличается формированием желтых корочек, снятие которых открывает язвенное поражение тканей,
- демодекозный – при нем источником болезни является кожный клещ, болезнь характеризуется зудом, особенно в утренние часы.
- себорейный – может привести к утрате ресниц на причинном участке, а также их поседением,
Лечение блефарита должно быть назначено с учетом вида и формы протекания воспаления, наличия или отсутствия сопутствующих патологий.
Особенности лечения
Лечение блефарита проводится комплексно, только так удается достичь хороших результатов. Опытный офтальмолог обязательно учтет причины появления заболевания, а при необходимости также направит на консультации к другим узким специалистам. В некоторых случаях требуется осмотр строматолога, лора, дерматолога и пр.
Как правило, для купирования острых симптомов и улучшения состояния применяют местные препараты:
- наложение антибактериальных мазей,
- закапывание капель,
- обработка антисептическими растворами краев век.
Язвенные формы заболевания требуют применения гормональных мазей. Также широко применяются препараты для ускорения регенерации тканей, заживления и нормального их восстановления.
Может быть задействовано физиолечение, а также при упорных формах блефарита врач может назначить иммуномодуляторы, курс витаминно-минерального комплекса, общеукрепляющие препараты. Обязательно соблюдение гигиены глаз и зрения. Важно соблюдать рекомендации специалиста.
Для лечения блефарита вы можете обратиться к офтальмологам клиники «Семейный доктор». Своим пациентам мы предлагаем комплексную помощь и все необходимое для здоровья органов зрения: быструю и точную диагностику, развернутые консультации, эффективные назначения, лечебные процедуры.
Записаться на консультацию к врачу в удобное время и задать интересующие вопросы вы можете по телефону контакт-центра +7 (495) 775 75 66 , через форму онлайн-записи и в регистратуре клиники.
Стоимость
Стоимость по прейскуранту, руб. | Стоимость по программе "Близкий круг", руб. | |
---|---|---|
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-офтальмолога, первичный | 2550 | от 1912 >> |
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-офтальмолога к.м.н., первичный | 2900 | от 2175 >> |