Лечение близорукости (миопии) детям - операция лазерной коррекции зрения, цена

Лечение близорукости (миопии) детям - операция лазерной коррекции зрения, цена

Лечение близорукости (миопии)

Близорукость — одно из самых распространенных в мире заболеваний зрительной системы. В настоящее время этим заболеванием страдают примерно треть всех жителей планеты. Клиника доктора Шиловой" - подбор оптимального способа коррекции близорукости: консервативное и хирургическое лечение. Точная диагностика, современная техника, опытные офтальмологи, быстрые и безболезненные процедуры вернут вам зрение и полноценную жизнь.

  • Что такое близорукость и ее симптомы
  • Причины возникновения
  • Опасность заболевания
  • Видео о близорукости
  • Лечение близорукости и сопутствующих заболеваний
  • Отзывы
  • Стоимость лечения близорукости

Что такое близорукость

В отличии от дальнозоркости, близорукость (миопия) характеризуется более четким и хорошим зрением на ближних расстояниях и расплывчатым на дальних. Механизм этого заболевания заключается в том, что изображение проецируется не на сетчатке, а перед ней, рассеиваясь и размываясь.

Близорукость возникает в любом возрасте, у детей формируется в «школьный период»: 7–17 лет, далее либо усугубляясь, либо сохраняясь на слабом уровне. Последние исследования показывают, что к окончанию школы каждый четвертый подросток имеет снижение остроты зрения на дальние расстояния.

Первыми симптомами возникновения этого заболевания глаз является желание прищуриться при взгляде вдаль, ощущение напряжения в глазах при всматривании в объекты на дальних расстояниях. При этом глаза могут так сильно напрягаться, что возникают резь и жжение в них, слезотечение, а также головная боль. Внутриглазные структуры утомляются и сигнализируют об этом неприятными ощущениями. При возникновении данных симптомов следует незамедлительно обращаться к врачу.

Близорукость — одно из самых распространенных в мире заболеваний зрительной системы. На сегодняшний день в лечении миопии нуждается примерно треть всех жителей планеты.

Причины возникновения близорукости

Причины возникновения близорукости

При нормальном зрении изображение проецируется на сетчатку, при близорукости свет не попадает на сетчатку, рассеиваясь перед ней и образуя расплывчатое зрение вдаль. Среди самых распространенных причин возникновения миопии, офтальмологи выделяют наследственность, врожденные патологии тканей и нарушения зрительной системы, постоянное интенсивное перенапряжение и спазмирование мышц глаз. Эта болезнь может проявляться из-за наследственных факторов или быть приобретенной вследствие травм, недостатка гигиены, а также из-за чрезмерных нагрузок.

Выделяют следующие виды миопии или близорукости:

• осевая (увеличение размеров глазного яблока),

• рефракционная или лентикулярная (чрезмерная сила преломления хрусталика),

• близорукость, вызванная кривизной роговицы.

Для лечения этого заболевания важно выявить степень снижения зрения: слабая (до 3 дптр), средняя (3–6 дптр) или высокая (свыше 6 дптр).

Опасность заболевания

Опасность близорукости

Прогрессирование миопической болезни происходит быстро — на одну и более диоптрию в год, зрение стремительно теряется и может исчезнуть вовсе, инвалидность по близорукости является распространенным фактом. Утрата зрения ведет к невозможности ведения обычного образа жизни, выполнения работ и привычных дел.

Если не предпринимать никаких мер по лечению появившейся близорукости, далее происходит осевое увеличение глазного яблока (оно приобретает вытянутую овальную форму), выдвижение его вперед и расширение глазной щели. Все задние части глаза также растягиваются и деформируются: сетчатка, склера (наружная оболочка), сосудистая оболочка испытывают огромные нагрузки и болезненные ощущения. Затем может возникнуть полная слепота.

Поэтому необходимо диагностировать и лечить миопию на самой ранней степени ее развития. При неприятных ощущениях в глазах, боли в них и головной боли, снижении остроты зрения, рекомендуем оперативно обращаться к офтальмологу для постановки точного диагноза и назначения лечения.

Не следует пренебрегать профилактическими осмотрами даже если ничего не беспокоит, необременительные быстрые осмотры у офтальмолога раз в полгода станут вашей гарантией и уверенностью в здоровье ваших глаз — так вы точно не упустите время и сможете выявить бессимптомные заболевания или их ранние стадии.

Видео о близорукости

Узнайте больше о близорукости из интервью с Татьяной Шиловой в программе «Симптомы». Главный врач сети «Клиник доктора Шиловой», хирург и офтальмолог Татьяна Юрьевна рассказывает о строении зрительной системы, симптомах миопии и о том, как сохранить свое зрение.

Лечение близорукости
в «Клинике доктора Шиловой»

Лечение близорукости

Специалисты нашей клиники проводят коррекцию зрения при близорукости на современном европейском оборудовании по самым передовым и эффективным протоколам. Мы быстро и точно поставим диагноз благодаря широкому спектру методик: визометрия, офтальмометрия, рефрактрометрия, компьютерная кератопография и других инструментов. Многие врачи клиники являются научными сотрудниками, все наши специалисты обладают большим практическим опытом работы в лечении этой болезни.

После исследования степени остроты зрения и состояния зрительной системы назначается оптимальный вариант коррекции близорукости пациента. Практикуется индивидуальный подход в зависимости возраста пациента (лечение этого заболевания детям и взрослым, как правило, проводится различными методами), его индивидуальных показателей болезни и личных пожеланий.

Слабая степень миопии эффективно корректируется медикаментозно и с помощью физиотерапии — назначением лекарств и препаратов, стимуляции инфракрасным излучением, электрофорезом. Более сильные степени заболевания лечатся оперативным вмешательством, направленным на укрепление наружной оболочки глаза и тканей глазного яблока.

Еще одним эффективным способом устранения этой болезни, который практикуется в «Клинике доктора Шиловой», является склеропластика. Во время этой операции на глазном яблоке создаются надрезы, через которые вводится специальная ткань, укрепляющая склеру и не допускающая рост глазного яблока.

Предотвратить появление миопии, как и многих других заболеваний зрительной системы, можно с помощью общего укрепления всех систем организма благодаря спорту, правильному разнообразному питанию, режиму сна и отдыха.

Не допускайте перенапряжения в работе глаз, следите за освещением, обеспечивайте своим глазам возможность регулярных тренировок на природе: рассматривание предметов вдали расслабляет зрительную систему. В любой работе обязательно необходимо делать перерывы и давать отдых глазам. Следует по возможности меньше пользоваться гаджетами и выбирать более широкое разрешение экрана. Эффективна специальная гимнастика для глаз и массаж.

После лазерной коррекции близорукости также существует ряд рекомендаций для лучшего восстановления зрения — наши специалисты обязательно подробно их распишут.

Какой вид лечения близорукости подойдет вам?

Запишитесь на диагностику и узнайте больше
о лечении близорукости.

"

Скачать книгу «Лечение близорукости (миопии) детям - операция лазерной коррекции зрения, цена» fb2

Коментарии