Удаление кисты шеи ребенку в Москве - цена операции удаления кисты шеи у детей и подростков в «СМ-Клиника»

Удаление кисты шеи ребенку в Москве - цена операции удаления кисты шеи у детей и подростков в «СМ-Клиника»

Удаление кисты шеи у детей

Киста на шее представляет собой доброкачественную опухоль, которая либо наполнена жидкостью, либо образована клетками соединительной ткани. В большинстве случаев локализуется спереди или на боковой поверхности шеи, очень редко — сзади в области шейных позвонков. Это врожденная патология, которая может долгое время оставаться незамеченной и никак себя не проявлять. Однако в любой момент новообразование может начать увеличиваться, воспалиться и даже перерасти в злокачественную опухоль.

При диагностировании шейной кисты ее рекомендуется как можно скорее удалить, чтобы избежать воспалительных явлений, формирования свища и других негативных последствий.

Первичный приём О здоровье вашего ребенка заботится 42 детских хирурга

Преимущества лечения кисты шеи у детей в детском отделении «СМ-Клиника»

  1. Диагностика. Детское отделение «СМ-Клиника» располагает самыми современными диагностическими приборами и средствами для выявления ранних стадий патологии.
  2. Квалифицированные врачи. Штат клиники состоит из высококлассных детских хирургов с большим опытом успешно проведенных операций.
  3. Индивидуальные решения. Лечение каждого ребенка в нашей клинике — это персональная программа, разработанная на основе проведенных исследований и собранного анамнеза.

Обращаясь в «СМ-Клинику», вы получаете высококлассную медицинскую помощь в условиях комфорта и доброжелательного отношения к маленькому пациенту с учетом всех особенностей индивидуальной детской психики.

Симптомы шейной кисты

Рост кисты может быть как стремительным, так и очень медленным. При нагноении она может вскрыться наружу или внутрь, в частности — в ротовую полость. Образовавшийся при этом свищ не закрывается самопроизвольно и представляет собой открытые ворота для инфекции.

На прогрессирующую патологию могут указать следующие симптомы:

  • Болевые ощущения при надавливании или глотании.
  • Ощущение мешающего инородного тела при приеме пищи.
  • Повышенная температура.
  • Хрипота, осиплость голоса.
  • Покраснение и отечность в области образования.

Ребенок может отказываться от еды и питья, нарушается его речь. При возникновении любого из этих симптомов требуется срочное обращение к врачу.

Подготовка к операции при кисте шеи

Перед проведением операции проводится обязательное комплексное обследование ребенка, которое включает:

  • Анализ мочи общий.
  • Общий клинический анализ крови и ряд исследований крови на наличие инфекций, группу и резус, свертываемость, биохимические показатели.
  • УЗИ шеи для выявления возможных дополнительных ходов.
  • При наличии боковой кисты или подозрении на нее — МРТ мягких тканей шеи.
  • Консультация хирурга, педиатра, анестезиолога. По показаниям — других узких специалистов.

Операция выполняется в возрасте от 6 месяцев в плановом порядке. При наличии воспалительных процессов в кисте и окружающих тканях вмешательство производится только после того, как они будут полностью сняты.

Техника выполнения операции по удалению кисты шеи

Хирургическое вмешательство производится под общим наркозом, метод обезболивания подбирает врач-анестезиолог на предварительной консультации.

Продолжительность операции 30-90 мин., в зависимости от длительности заболевания, характера расположения, возраста пациента, наличия нагноительных процессов в анамнезе.

После введения анестезии врач делает надрез над опухолью по кожной складке и послойно выделяет тело кисты из окружающих ее тканей. При наличии хода или нескольких ходов к подъязычной кости они также выделяются и удаляются вместе с примыкающим к ним участком этой кости. После этого хирург послойно зашивает рану, не оставляя свободных полостей. При необходимости рана дренируется. Снаружи рана ушивается косметическим швом, след от которого в будущем станет практически незаметен.

После операции кистозное образование подвергается тщательному гистологическому исследованию.

Результатом операции является полное избавление от патологии.

Реабилитационный период

После операции ребенок перевозится в комфортную стационарную палату для врачебного наблюдения, с ним, в зависимости от возраста, может находиться мама или другой близкий родственник. Если состояние прооперированного остается удовлетворительным, через 1 сутки его отпускают домой. Лечащий хирург дает родителям исчерпывающие рекомендации по гигиеническому уходу и физическим нагрузкам до полного восстановления после вмешательства. После выписки ведется динамическое наблюдение за состоянием ребенка, через пару месяцев выполняется контрольное УЗИ. Никаких ограничений в отдаленном будущем после данной операции нет.

"

Скачать книгу «Удаление кисты шеи ребенку в Москве - цена операции удаления кисты шеи у детей и подростков в «СМ-Клиника»» fb2

Коментарии