Лечение выпадения прямой кишки в СПб дешево - цены, отзывы

Лечение выпадения прямой кишки
ЧТО ТАКОЕ ВЫПАДЕНИЕ ПРЯМОЙ КИШКИ И КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
Консультация проктолога высшей квалификационной категории 2.300 рублей
Избегайте опасных осложнений − вовремя обращайтесь к врачу-специалисту!
Выпадение прямой кишки – это серьезное проктологическое заболевание, для эффективного лечения которого требуется помощь и вмешательство врача проктолога на самых ранних стадиях. Это заболевание представляет собой патологический процесс, при котором происходит выпадение наружу всех слоев прямой кишки через заднепроходное отверстие. Нижняя часть прямой кишки в силу действия определенных причин становится менее упругой, постепенно вытягивается, теряет мышечный тонус и выпадает наружу из анального отверстия.
В большинстве случаев такое болезненное состояние влечет за собой недержание кала, мучительные боли в животе, а также ужасный жизненный дискомфорт.
По различным данным пролапс с одинаковой частотой может возникнуть у представителей как мужского так и женского пола, а также у маленьких детей. Чаще всего проблема обостряется в период повышенной физической активности и жизнедеятельности организма, в возрасте от 18 до 60 лет, когда нагрузки на организм довольно высоки.
Причины выпадания прямой кишки
Выделяют как предрасполагающие факторы, так и непосредственные причины развития данного патологического состояния.
Предрасполагающие факторы выпадения прямой кишки представлены ниже, в их числе:
- наследственный фактор,
- особенности анатомического строения всего организма, его конституция, а также анатомическое строение прямой кишки,
- приобретенные патологические изменения мышц стенки прямой кишки и так называемого запирательного отверстия.
К причинам, которые непосредственно вызывают процесс выпадения прямой кишки относят следующие:
- острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта,
- тяжелый физический труд,
- тупые травмы живота,
- травма спинного мозга,
- тяжелую родовую деятельность,
- операции на органах живота и малого таза,
- старческие изменения,
- неврологические изменения,
- насильственные действия,
- грубый анальный секс.
На само деле причин выпадения прямой кишки очень много, но в любом случае при проявлении даже самых первых признаков данного заболевания необходимо как можно быстрее обратиться на консультацию к опытному врачу проктологу. Нельзя запускать болезнь, необходимо начинать бороться с ней на самых начальных стадиях.
Симптомы выпадения прямой кишки
Признаки данного заболевания могут беспокоить пациента в течение довольно долгого времени или могут появиться совершенно внезапно и неожиданно. Появление первых признаков заболевания может стать следствием увеличения нагрузок на организм (в первую очередь физических) и повышения уровня внутрибрюшного давления, когда сдавливаются органы малого таза. Резкая и интенсивная боль в нижних отделах живота может ввести пациента даже в шоковое состояние , поэтому нужно как можно быстрее прийти к врачу и начать лечение выпадения прямой кишки. Появляется дискомфорт в области ануса, а также непроизвольная дефекация и частое мочеиспускание малыми порциями.
Нередко характерными жалобами при выпадении прямой кишки являются хронический запор, патологические выделения из заднего прохода (чаще всего слизи) и ложные позывы на дефекацию.
Стадии заболевания
Всего выделяется три степени, или стадии развития этой болезни.
- Первая стадия: кишка выпадает в процессе акта дефекации, одновременно приносит с собой неприятные последствия, в первую очередь боль, на этой стадии кишку можно вправить самостоятельно,
- Вторая стадия: на этом этапе вправление кишки возможно, но только лишь на непродолжительный период времени, выпадение кишки может произойти как во время акта дефекации, так и при быстрой ходьбе и тяжелых физических нагрузках, появляются боли и дискомфорт,
- Третья стадия: выпадение кишки происходит даже при незначительном физическом напряжении во время движения и сопровождается интенсивными болями по всему животу.
Все эти этапы опасны для здоровья человека и необходимо при возникновении малейшего подозрения проконсультироваться у врача специалиста в этой области. Необходим строгий контроль врача проктолога.
При лечении выпадения прямой кишки в последнее время с успехом применяют хирургическую тактику. Но на начальных этапах развития заболевания возможно попробовать применить консервативное лечение.
Выпадение прямой кишки необходимо дифференцировать с другими распространенными проктологическими заболеваниями, в числе которых обострение геморроя, прогрессирующие полипы прямой кишки, так называемые ворсинчатые опухоли кишки, злокачественные опухоли толстой и прямой кишки. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы как можно быстрее установить правильный диагноз и назначить план соответствующего эффективного лечения.
Лечение выпадения прямой кишки в СПб
Лечение возможно с помощью нескольких методов:
- консервативное медикаментозное (у пациентов на самых ранних стадиях данного заболевания),
- хирургическое оперативное.
Существует также способ простого вправления выпавшей кишки, однако данный способ оказывает лишь временный эффект и технически возможен не у каждого пациента. После истечения определенного периода времени, как правило, непродолжительного, проблема выпадения кишки вновь возвращается. Поэтому способ временного вправления кишки можно применить только у тех пациентов, которые ожидают время наступления операции.
Медикаментозное лечение чаще всего применяют у детей и подростков. Назначение консервативной терапии должно выполняться только опытным врачом проктологом!
Наиболее эффективным способом является хирургическое вмешательство. Выполняют радикальную резекцию выпавшего участка кишки, пластику тазового дна и анального канала, внутрибрюшные резекции, фиксирующие операции. Выбор типа оперативного вмешательства зависит от стадии развития заболевания и наличия осложнений, возраста и общего состояния пациента, анатомических особенностей.
Любой их этих хирургических способов избавит пациента от такого неприятного недуга навсегда. Однако, есть и исключения, но их крайне мало, когда происходит рецидив. Это зависит только от индивидуальных особенностей пациента, состояния иммунной системы пациента, физиологических особенностей пациента, а также от полноты выполнения всех без исключения рекомендаций врача проктолога после операции.
Правильная диагностика на ранних этапах является залогом успеха и скорого выздоровления. Болезнь диагностируют с помощью нескольких вариантов:
- клиническое обследование у врача проктолога, включая предварительный осмотр, пальцевое ректальное исследование и взятие анализов,
- инструментальное исследование, включая выполнение таких процедур как аноскопия, ректороманоскопия, колоноскопия, дефектография, манометрия.
Результаты всех этих процедур помогут врачу проктологу объективно и точно определить диагноз и правильно выбрать метод эффективного лечения выпадения прямой кишки. После операции у пациента наступает стадия реабилитации. По истечению стадии реабилитации можно смело возвращаться к привычной жизни без лишних болезней и забот!
"