Лечение Гиперпаратиреоза В Израиле | Клиника Бейлинсон

Лечение гиперпаратиреоза в Израиле в клинике Бейлинсон
Гиперпаратиреоз – это нарушение, при котором паращитовидные железы производят слишком много паратиреоидного гормона (ПТГ). Паращитовидные железы – это четыре эндокринные железы размером с горошину, которые находятся в шее. Они либо прикрепляются к задней части щитовидной железы, либо располагаются рядом. Эндокринные железы производят гормоны, необходимые для нормального функционирования организма. Несмотря на похожие названия и близкое расположение, паращитовидные железы и щитовидная железа – это совершенно разные органы. ПТГ помогает регулировать уровни кальция, витамина D и фосфора в костях и крови. Иногда гиперпаратиреоз протекает бессимптомно и не требует лечения. В иных случаях, однако, наблюдаются легкие или тяжелые симптомы, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Однако при лечении гиперпаратиреоза в Израиле хирургическое вмешательство проводится не всегда, являясь более радикальной мерой. Израильские врачи при возможности применяют методы консервативной терапии.
Различают три вида гиперпаратиреоза. Это первичный, вторичный и третичный гиперпаратиреоз.
Первичный гиперпаратиреоз
Эта патология указывает на проблему по меньшей мере с одной из паращитовидных желез. К основным причинам проблем с паращитовидными железами относятся доброкачественные новообразования и увеличение как минимум двух желез. В редких случаях первичный гиперпаратиреоз развивается в связи с образованием раковой опухоли. К факторам, повышающим риск развития первичного гиперпаратиреоза, также относятся:
- Определенные наследственные нарушения, которые влияют на состояние желез по всему организму (например, множественная эндокринная неоплазия),
- Длительный дефицит кальция и витамина D,
- Облучение, перенесенное в рамках противораковой терапии,
- Применение лития – препарата против биполярного аффективного расстройства.
Вторичный гиперпаратиреоз
Вторичный гиперпаратиреоз развивается вследствие другого заболевания, ведущего к патологическому снижению уровней кальция. В большинстве случаев вторичный гиперпаратиреоз является следствием хронической почечной недостаточности, которая приводит к снижению уровней кальция и витамина D.
Третичный гиперпаратиреоз
Эту патологию диагностируют в том случае, если паращитовидные железы продолжают вырабатывать слишком много ПТГ даже после нормализации уровней кальция. Третичным гиперпаратиреозом обычно страдают те, у кого есть проблемы с почками.
При гиперпаратиреозе зачастую развивается остеопороз. К основным симптомам остеопороза относятся переломы костей и уменьшение роста в связи с переломами тел позвонков. Остеопороз развивается тогда, когда избыточная выработка ПТГ приводит к чрезмерному активному выведению кальция из костей. В результате кости ослабевают. Как правило, это нарушение возникает тогда, когда на протяжении долгого времени уровни кальция в крови остаются высокими, а уровни кальция в костной ткани – слишком низкими.
Остеопороз повышает риск переломов. Признаки остеопороза можно выявить по результатам рентгенографии и анализа минеральной плотности костной ткани. Такой анализ позволяет измерить уровни кальция и минералов в костной ткани при помощи специализированного рентгенологического оборудования.
Правильно выбранный план лечения помогает значительно улучшить состояние здоровья и добиться хорошего самочувствия пациента. Поэтому в медицинском центре Бейлинсон к лечению гиперпаратиреоза врачи подходят комплексно и составляют индивидуальный протокол для каждого пациента.
Симптомы гиперпаратиреоза
В зависимости от вида патологии ее симптомы бывают как легкими, так и тяжелыми.
Первичный гиперпаратиреоз
У некоторых пациентов первичный гиперпаратиреоз протекает бессимптомно. У других симптомы могут быть как легкими, так и тяжелыми. К относительно легким признакам нарушения относятся:
- Усталость,
- Слабость,
- Депрессия,
- Ноющие боли в теле.
В число более тяжелых симптомов входят:
- Потеря аппетита,
- Запоры,
- Рвота,
- Тошнота,
- Сильная жажда,
- Учащенное мочеиспускание,
- Спутанность сознания,
- Расстройства памяти,
- Почечнокаменная болезнь.
Вторичный гиперпаратиреоз
При вторичном гиперпаратиреозе отмечаются патологии скелета: переломы, опухшие суставы и деформированные кости. Прочие симптомы зависят от первопричины гиперпаратиреоза. Это может быть, к примеру, хроническая почечная недостаточность или тяжелый дефицит витамина D.
Диагностика гиперпаратиреоза в Бейлинсон
Врач может заподозрить гиперпаратиреоз по результатам анализа крови, указывающим на высокие уровни кальция в крови. Для подтверждения диагноза пациенту в Бейлинсон назначат дополнительные процедуры.
- Анализы крови. Дополнительные анализы крови позволяют уточнить диагноз. Образец крови проверяют на такие признаки гиперпаратиреоза, как высокие уровни ПТГ, высокие уровни щелочной фосфатазы и низкие уровни фосфора.
- Анализы мочи. Анализ мочи помогает определить степень тяжести патологии и выяснить, являются ли ее причиной проблемы с почками. Специалисты проверят, сколько кальция содержится в образце мочи.
- Диагностика заболеваний почек. Возможно, пациенту назначат рентгенографию органов брюшной полости для выявления болезней почек.
Лечение гиперпаратиреоза в Израиле в Бейлинсон
- Заявка на сайте
- Консультация по телефону
- Программа диагностики и лечения с ценами
- Прилет в Израиль
- Диагностика
- Лечение
Лечение гиперпаратиреоза в Израиле — это всегда индивидуальный подход. Только с учетом результатов комплексного обследования специалисты Бейлинсон составляют протоколы терапии или предлагают определенные процедуры. К примеру, в большинстве случаев вылечить гиперпаратиреоз помогает хирургическое вмешательство, но некоторым пациентам больше подходит медикаментозная терапия — каждый случай эндокринологи Бейлинсон рассматривают оттельно.
Первичный гиперпаратиреоз
Если почки работают хорошо, уровни кальция повышены лишь незначительно, а плотность костной ткани в норме, лечение обычно не требуется. В таких случаях пациентам рекомендуют ежегодно обследоваться и дважды в год проверять уровни кальция в крови. Эндокринолог также посоветует следить за тем, сколько кальция и витамина D пациент получает с пищей. Во избежание образования камней в почках следует больше пить. Для укрепления костей необходимы регулярные физические нагрузки. В тех случаях, когда без лечения не обойтись, чаще всего проводится хирургическая операция. В ходе процедуры хирург удаляет увеличенные паращитовидные железы или опухоли паращитовидных желез. Осложнения встречаются редко, к ним относятся повреждения нервов в голосовых связках и стойкие низкие уровни кальция. Еще один метод лечения – прием кальцимиметиков, действующих как кальций в крови. Эти препараты способны «обмануть» паращитовидные железы и заставить их вырабатывать меньше ПТГ. Врачи в Израиле назначают пациентам кальцимиметики в случае, если операция противопоказана либо не принесла результатов. Бисфосфонаты, предупреждающие выведение кальция из костной ткани, снижают риск развития остеопороза. Заместительная гормональная терапия способствует удержанию кальция в костной ткани. Ее назначают женщинам постменопаузального возраста, страдающим остеопорозом. С другой стороны, длительная заместительная гормональная терапия связана с рисками. В частности, она повышает риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вторичный гиперпаратиреоз
Лечение заключается в нормализации уровней ПТГ за счет борьбы с первопричиной патологии. Терапия включает прием рецептурного витамина D при тяжелом дефиците и кальция с витамином D при хронической почечной недостаточности. Если у пациента хроническая почечная недостаточность, ему также потребуются лекарства и диализ.
"