Дефект межжелудочковой перегородки: причины, симптомы и диагностика

Дефект межжелудочковой перегородки - это отверстие в межжелудочковой перегородке, которое вызывает сообщение между желудочками.
Когда дефекты большие, будет лево-правый шунт, вызывающий одышку, будет присутствовать шум, расположенный у левого нижнего края.
Возможны респираторные инфекции и сердечная недостаточность.
В детстве дефекты могут закрыться спонтанно, но может потребоваться хирургическое вмешательство.
При дефекте межжелудочковой перегородки будет наблюдаться легочный кровоток и увеличение объема предсердий и левого желудочка.
Большинство дефектов межжелудочковой перегородки классифицируют в соответствии с их расположением: есть перимембранозный, трабекулярно-мышечный, сублегочный выходной (супракристальный, консептальный, субартериальный с двойным соединением), входной (тип атриовентрикулярной перегородки, тип атриовентрикулярного канала).
Пермембранозные дефекты вовлекают мембранозную перегородку около трехстворчатого клапана и могут распространяться на окружающую мышечную ткань, этот дефект возникает чуть ниже аортального клапана.
Дефекты трабекулярных мышц могут возникать в любом месте перегородки и будут окружены мышечной тканью.
Подлегочные дефекты перегородки будут находиться в межжелудочковой перегородке, но непосредственно под клапаном легочной артерии, эти дефекты будут супракристаллическими, концептуальными или субартериальными с двойной связью, часто будут связаны с пролапсом створок аорты и приведут к аортальной недостаточности.
Аномалии входного протока будут ограничены трехстворчатым кольцом и расположены кзади от мембранозной перегородки, они будут называться дефектами атриовентрикулярной перегородки.
Дефекты межжелудочковой перегородки при смещении приводят к смещению конической перегородки или выхода из желудочка.
Если коническая перегородка смещена кпереди, она будет выступать в выходной тракт правого желудочка с обструкцией.
С другой стороны, когда он будет смещен назад, может возникнуть обструкция выходного тракта левого желудочка.
Шунт будет варьироваться в зависимости от размера дефекта, обструкции выходного тракта легких и сопротивления легочных сосудов.
При нерестриктивных дефектах межжелудочковой перегородки кровоток будет проходить из более широких дефектов, давление, создаваемое между двумя желудочками, приведет к возникновению единого шунта.
Если нет легочного стеноза, шунт вызовет легочную артериальную гипертензию, повышенное сопротивление сосудов легочной артерии, перегрузку желудочков давлением и гипертрофию правого желудочка.
Повышенное легочное сосудистое сопротивление приведет к изменению направления шунта, то есть из правого в левый желудочек.
Рестриктивные дефекты межжелудочковой перегородки, дефекты будут незначительными, кровоток и передача давления на правый желудочек будут ограничены.
Эти незначительные дефекты увидят наличие небольшого шунта, в этом случае сердечная недостаточность не разовьется.
Симптомы будут варьироваться в зависимости от размера и амплитуды шунта.
Если у детей будет небольшой дефект межжелудочковой перегородки, то они будут бессимптомными
Если дефект больше, симптомы появятся уже в первый месяц жизни, а также могут возникнуть инфекции дыхательных путей.
Для диагностики будут использоваться: рентгенография грудной клетки и эхокардиография.
Если дефект межжелудочковой перегородки большой, рентгенография грудной клетки выявляет кардиомегалию и усиление легочного сосудистого рисунка, ЭКГ показывает гипертрофию правого желудочка или комбинированную гипертрофию желудочка и иногда дилатацию левого предсердия, ЭКГ и рентгенограмма грудной клетки обычно в норме, если дефект межжелудочковой перегородки незначителен.
При двухмерной эхокардиографии с исследованием кровотока и цветовым доплером диагноз устанавливается путем предоставления подробной анатомической и гемодинамической информации, включая местоположение, размер дефекта и давление в правом желудочке. Катетеризация сердца редко требуется для диагностики.
При небольших дефектах межжелудочковой перегородки не нужно будет прибегать к лечению, поскольку они будут склонны к самопроизвольному закрытию.
Если они не закроются, медикаментозное или хирургическое лечение все равно не понадобится.
Для фармакологического лечения будут использоваться диуретики и ингибиторы АПФ, чтобы держать под контролем симптомы сердечной недостаточности перед операцией, у младенцев они могут пригодиться, если размер перегородки умеренный, и будут служить в ожидании ее самопроизвольного закрытия.
Если нет ответа от младенцев, может потребоваться хирургическое вмешательство.
У бессимптомных детей дефекты межжелудочковой перегородки необходимо устранять в течение первого года жизни, чтобы предотвратить возникновение осложнений.
Читайте также
Похожие сообщения Август 31, 2023 Август 30, 2023 Август 29, 2023 Август 28, 2023Источник
Поделиться Facebook Twitter WhatsApp Telegram Pinterest LinkedIn Эл. адрес Вас также может заинтересовать Экстренное живое цифровое изданиеEmergency Live - единственный многоязычный журнал, посвященный людям, участвующим в спасательных и аварийных ситуациях. Таким образом, это идеальная среда с точки зрения скорости и стоимости для торговых компаний для достижения большого числа целевых пользователей, например, все компании, которые каким-то образом участвуют в оснащении специализированных транспортных средств. От производителей автомобилей до компаний, участвующих в оснащении этих транспортных средств, любому поставщику спасательного и спасательного оборудования и вспомогательных средств.
Аварийная жизнь
Piazzale Badalocchio 9/b, 43126 Парма (PR) – Италия
Телефон: + 39 340 2246247
Номер НДС: IT02277610347
Пишите нам: перейти на Форма письма
Этот веб-сайт не предназначен для предоставления медицинских консультаций. Вся информация, контент и материалы предназначены для информационных и образовательных целей и не предназначены для замены консультации, диагностики и/или лечения у квалифицированного врача или поставщика медицинских услуг.
Все содержимое этого веб-сайта адресовано специалистам службы неотложной помощи, службы спасения и медицины. Вся информация на следующих страницах сосредоточена на секторе здравоохранения, медицинских устройствах, фармацевтических продуктах или продуктах этих категорий, и они требуют использования профессионала сектора здравоохранения.
Переводы осуществляются с помощью автоматизированной системы, приносим свои извинения за возможные неточности.