Хирургия катаракты

Хирургия катаракты

Хирургия катаракты

Известно, что после 60 лет у 60% людей есть признаки данного заболевания. Если 30 лет назад данный диагноз вызывал страх слепоты, то сегодня можно с уверенностью заявлять, что это один из самых безобидных глазных недугов. Да, самым большим минусом является только лишь хирургический способ лечения катаракты, но новейшие технологии позволяют выполнить данную операцию за 10-15 минут без наркоза, амбулаторно и бесшовно. Катаракта - это помутнение хрусталика. Хрусталик – часть глаза, отвечающая за направление и преломление светового луча на сетчатку, которая переводит получаемые лучи в импульс нервной системы, переводимый мозгом в визуальные образы. Таким образом катаракта нарушает процесс передачи света через хрусталик, создавая искажения. Вследствие этого значительно ухудшается зрение. Развитие недуга происходит постепенно. Больной может долгое время не подозревать о проблеме до наступления ощутимых нарушений зрения.

Поражает болезнь зачастую оба глаза, но протекать в каждом может с разной скоростью.

Симптоматика

Главный симптом катаракты – снижение зрения, «туман», потеря четкости, светочувствительность (проблемы со зрением на солнечном свете или в свете мощных ламп), слабое цветовое зрение. Близорукость под воздействием катаракты может прогрессировать или же, наоборот, временно отступить. Если Вам часто приходится менять диоптрии в очках – это явный звоночек, чтобы обратиться в клинику.

Лечение катаракты

Как уже упоминалось, что лечение катаракты невозможно с помощью капель, таблеток или физиотерапии. Единственный эффективный метод – хирургическое удаление катаракты. Операция представляет собой удаление родного хрусталика и установку на его место искусственной интраокулярной линзы (ИОЛ).

этапы факоэмульсификаци катаракты

Хрусталик разрушают с помощью ультразвука через микропрокол, через него же имплантируют искусственную линзу. Операция абсолютно безболезненна, может сопровождаться легким дискомфортом и расписанием в глазу. Через 2 часа после манипуляции пациент уже может приступать к привычной жизни, соблюдая режим закапывания противовоспалительных препаратов. Новые технологии позволяют выполнять операцию с помощью фемтолазера - прибор, дающий наибольшую точность при выполнении этапов операции, начиная от первого разреза до разрушения больного хрусталика.

Осложнения катаракты без лечения

Важно приступить к лечению катаракты вовремя. От того, на какой стадии развития недуга была совершена операция, зависит протекание восстановления зрения. Если больной не прибегает к хирургическому лечению или занимается самолечением, последствия могут быть необратимы.

  • - глаукома.
  • - косоглазие.
  • - факолитический иридоциклит – воспаление радужной оболочки и ресничного тела глаза, вызывающее сильные головные боли и снижение подвижности зрачка.
  • - обскурационная амблиопия – снижение остроты зрения и реакции на свет в следствие атрофии сетчатки.

Обследование сетчатки

Фото катаракты

Лечение катаракты в Брянске

Хирургическое лечение катаракты в нашей клинике имеет высокую результативность и безболезненно для пациентов. Операция выполняется без госпитализации в стационар. Больной может вернуться к повседневной жизнь в течение 24 часов.

В центре микрохирургии глаза в Брянске доступны качественные имплантируемые хрусталики из США, Германии, Великобритании, Голландии и России.
Среди них есть и ИОЛ, позволяющие видеть вдаль и вблизи без очков.

Информация, размещенная на данном интернет-сайте, предназначена сугубо для ознакомительной цели. Для лечения необходимо пройти обследование и консультацию врача-офтальмолога.

Информация

  • Отзывы в Яндексе
  • Отзывы на ПроДокторов
  • Наша команда
  • Акции
  • Лицензирование
  • Политика обработки персональных данных
"

Скачать книгу «Хирургия катаракты» fb2

Коментарии