Кератит глаза — цены на лечение в Москве в клинике «Медлайн-Сервис»

Кератит глаза
Кератит – заболевание воспалительного характера, поражающее роговицу. Эта болезнь поражает передний отдел глаза и может спровоцировать помутнение роговичного слоя и ухудшение остроты зрения.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Запись на приемКератит – заболевание воспалительного характера, поражающее роговицу. Эта болезнь поражает передний отдел глаза и может спровоцировать помутнение роговичного слоя и ухудшение остроты зрения. При своевременном обращении к врачу лечение кератита глаза не представляет особой сложности. Проводится оно в стационаре. При поверхностном воспалении и слабовыраженных симптомах возможно лечение кератита глаза в амбулаторных условиях.
Причины патологии
Спровоцировать развитие болезни способны различные факторы: вирусные и бактериальные инфекции, грибок, аллергены, травмы (химические, механические, термические), постоянное и/или неправильное ношение контактных линз, перенесенные ранее другие воспалительные болезни (блефарит, конъюнктивит), дефицит минералов и витаминов в организме, профессиональные вредности (например, у сварщиков).
Преимущества
- Назначаем только необходимое
- Для нас важны детали вашего здоровья
- Персональный медицинский помощник
- Научный подход
- Комфорт
Виды кератита
В зависимости от причины болезни различают несколько видов кератита глаза: вирусный (чаще всего встречается герпетический), бактериальный, амебный, грибковый, нейрогенный, аллергический, авитаминозный, травматический, фотокератит. По глубине поражения роговицы кератит бывает поверхностным и глубоким, а в зависимости от расположения инфильтрата – центральным, парацентральным и периферическим.
Симптомы болезни
Основной признак заболевания – роговичный синдром. Это понятие объединяет 3 симптома кератита глаза:
- фотофобию, или боязнь света, – яркий свет вызывает сильные боли, из-за чего человек не может полностью раскрыть глаза, щурится и часто моргает,
- слезотечение – слезная железа активно продуцирует жидкость,
- блефароспазм – смыкание глаз вследствие рефлекторного сокращения круговых мышц.
Известны и другие симптомы кератита: покраснение, отечность, ощущение присутствия инородного тела, зуд и жжение в глазу. Патология может затрагивать эпителий роговой оболочки: он теряет блеск и приобретает шероховатость. Возможно отслоение и слущивание эпителия, что приводит к развитию эрозии. При гнойной инфекции нередко развивается некроз ткани, образуются язвы, после заживления которых остаются рубцы и появляется лейкома – бельмо. При отсутствии своевременного лечения кератит может привести к развитию следующих заболеваний: флегмоны, эндофтальмита, панофтальмита, иридоциклита, глаукомы и пр.
Методы лечения
Сначала врач осматривает глаз и проводит необходимые обследования, чтобы уточнить диагноз. Для определения чувствительности возбудителя к антибиотикам делают анализ мазка. При кератите врач может назначить:
- противовирусные, антибактериальные или противогрибковые препараты – борются с возбудителем болезни,
- анестетики – помогают обезболить и снять роговичный синдром,
- мидриатики – способствуют расширению зрачков и предупреждению образования спаек,
- глюкокортикостероиды – помогают уменьшить воспаление и отечность,
- заживляющие средства – способствуют активации регенеративных процессов,
- кератопротекторы – помогают защитить роговицу глаз,
- витаминные комплексы – способствуют укреплению организма в целом.
Для успешного лечения кератита объединяют системную (таблетки, внутривенные и внутримышечные инъекции) и местную (капли, мази, промывания) терапию. Чтобы ускорить рассасывание рубцов и процесс эпителизации, обычно проводят физиотерапевтические процедуры: криотерапию, магнитотерапию, электрофонофорез, диатермокоагуляцию.
Лечение в «Медлайн-Сервис»
Если Вы заметили симптомы кератита, не откладывайте поход в клинику и лечение. Для диагностики и терапии обращайтесь в «Медлайн-Сервис». Опытные офтальмологи определят вид болезни и подберут оптимальный в конкретной ситуации метод терапии. Уточнить расписание врачей, записаться на прием или задать вопрос можно по указанному вверху страницы телефону.
"