Новое в лечении опухолей позвоночника в Израиле | Цена от 4320$ | Отзывы

О новом в лечении опухолей позвоночника в Израиле | Цена от 4320$ | Отзывы
Опухоли позвоночника – образования, возникающие в структурах позвоночника, разрастающиеся затем также внутрь позвоночного канала и наружу, к близлежащим органам, структурам. Болезнь объединяет разные типы опухолей, отличающиеся по структуре их элементов. Ознакомьтесь с новейшими методиками, используемыми сегодня в борьбе с опухолями в позвоночнике, спинном мозге в передовых израильских центрах.
О причинах возникновения опухоли в позвоночнике
На сегодня у ученых нет четкой теории, которая бы объясняла, а чем причина формирования опухолевых образований внутри человеческого тела, в частности в зоне позвоночника. Предполагается, что вызывать или же повышать шансы формирования патологии способны такие негативные факторы как курение, воздействие ионизирующей радиации, определенных соединений, избыток солнечных лучей, расположенность по наследству. Специалисты по лечению за рубежом отмечают, что уровень распространенности патологии в разных странах мира приблизительно идентичен. Свыше 50% опухолей позвоночника отмечено уже после 40 - равно у представителей сильного и слабого пола.
Помимо этого, к возникновению опухолей в спинном мозге ведут лейкоз, лимфома. Опухоли данного вида нередко возникают у пациентов с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДа). Опухоли ЦНС имеют свои отличия от прочих типов злокачественных образований - они обладают меньшим уровнем метастазирования, неспешно развиваются если сравнивать их с остальными разновидностями рака.
Опухоли позвоночника, как и все остальные, бывают первичными, в таком случае атипичные клетки формируются прямо внутри позвоночного столба. Но зачастую практика отмечает поражение позвоночника недоброкачественным образованием из-за метастазов либо прогрессивного разрастания опухоли внутренних органов с ее проникновением дальше в столб. У тел позвонков отличное снабжение кровью, они обладают разветвленной сетью сосудов, так что атипичные элементы способны транспортироваться с кровотоком, оставаясь в сосудах позвонков. Если же в итоге заноса растут и размножаются элементы рака, в теле позвонка образуется метастаз, со временем он разрушает структуры костей, что способно спровоцировать компрессию нервных корешков, спинного мозга.
Особенности классификации опухолей позвоночника
При изучении опухолей с такой локализацией прибегают к разным типам классификации.
Существует систематизация данных образований зависимо от их особенностей разрастания и структуры:
Доброкачественные обладают своей капсулой, они почти не несут угрозы жизни человека, не начинают метастазировать. Образования формируются из:
- хрящевых тканей (остеобластокластомы, хондромы),
- костных тканей (остеобластомы),
- сосудов (гемангиомы),
- тканей иных видов (хордомы, нейрофибромы, неврилеммомы).
Злокачественные образования опасны для человека, оперативно растут и могут давать метастазы в прочие органы. Зависимо от служащих их основой тканей выделяют такие их подтипы:
- хрящевые ткани (недоброкачественные остеобластокластомы, хондросаркомы),
- костные (остеомы, остеосаркомы злокачественной природы),
- ткани костного мозга (ретикулосаркомы, саркома Юинга).
Классификация образований зависимо от зоны их начального появления:
- Первичные– атипичные элементы зарождаются прямо в позвоночнике. Бывают доброкачественные либо же злокачественные.
- Вторичные образования (метастатического характера) – атипичные элементы внутри позвоночника становятся итогом распространения метастазирования от иных органов (зачастую из печени, груди, легких). Бывают лишь злокачественными.
Классификация зависимо от особенностей разрастания:
- Эндофитные– разрастание атипичных элементов идет лишь в границах костей.
- Экзофитные– опухоль покидает границы этих тканей, затрагивая мышцы, сосуды, иные структуры. Зачастую подобные опухоли обнаруживаются пальпаторным путем либо видны даже без специального оборудования.
Систематизация по уровню распространенности патологических очагов:
- Монотопные– если у опухолевого образования имеется 1 очаг
- Политопные – несколько очагов- в границах 1 позвонка или нескольких из них.
Опухоли позвоночника пояснично-крестцового и шейного отделов
При опухолях поясничного отдела отмечены локальные боли в зоне поясницы с их иррадиацией в зону нижних конечностей. Для данной локализации патологии отмечаются самые сильные болевые ощущения, в особенности невыносимые ночью. Вторичным поражениям крестца присущи корешковые боли в районе пояснично-крестцового отдела. Нужно сказать, что боль в крестце в более короткие сроки, чем при иных локализациях патологии, становится мучительной.
Рак позвоночника: симптомы и проявление
Признаки рака позвоночника хорошо заметны, как правило, когда опухоль достаточно увеличилась. Болезнь способна к медленному прогрессу, на протяжении нескольких лет. Что касается симптоматики в случае рака позвоночника, она предполагает в основном:
- появление слабости,
- сложности с ходьбой,
- наличие спазм в мышцах либо фасцикуляции,
- боли в районе спины, отсутствие реакции на обезболивающие, ситуация усугубляется в лежачей позиции,
- боли в ногах,
- понижение вестибулярной функции,
- чувство холода (характерно для нижних конечностей),
- кожа становится холодной, приобретает липкость,
- недержание каловых масс, мочи,
- парестезии (наличие жжения, покалываний, кожного зуда), в том числе в зоне нижних конечностей,
- появление паралича.
Почему 15 000 пациентов приезжают на лечение опухоли позвоночника в Израиль в МЦ Сорока?
Лечение рака за границей сегодня выбирают пациенты из РФ и остальных стран СНГ, если у них имеется эта возможность. И так происходит по ряду причин, в частности из-за:
- безошибочного диагностирования. Ключевым инструментом для исследования опухолей с локализацией в позвоночнике считается МРТ. В МЦ Сорока диагностирование происходит с применением аппаратов МРТ самого последнего поколения с высоким разрешением. После этого результаты расшифровываются квалифицированными специалистами с многолетним опытом работы, прошедшими стажировку в лучших институциях Америки и государств Европы,
- проведения хирургических операций без каких-либо осложнений. Специалисты в сфере онкологии, радиохирургии, и нейрохирургии, подбирая методику излечения опухолей позвоночника и спинного мозга, берут во внимание не просто разновидность и локализацию опухоли, а также её масштабы, характер, возраст больного, наличие сопутствующих хронических терапевтических болезней либо инфекций, возможности появления интраоперационных, постоперационных осложнений.
Как получить точную стоимость на лечение опухоли позвоночника в Израиле?
Конечно, получить дистанционно окончательную информацию о стоимости лечения за границей нельзя, однако предварительная оценка вполне возможна. Для того, чтобы вам прислали такие данные, нужно всего лишь несколько несложных действий:
- заполните контактную форму или обратитесь по одному из телефонов на нашем сайте,
- подождите звонка медицинского координатора – он ответит на все актуальные для вас вопросы.
- ознакомьтесь с программами лечения и расчетом стоимости.
Цена на операцию по удалению опухоли позвоночника
Расценки диагностирования и лечения в МЦ Сорока уточняются в индивидуальном порядке, однако приведем некоторые данные:
- МРТ мозга/позвоночника- от 860$ до 1220 $
- ПЭТ-КТот 1885$ до 2285$
- Хирургическое удаление опухоли - около 15500$
Как выявить опухоль позвоночника? Современные методы диагностики
Диагностирование таких образований начинают с тщательного опроса человека об имеющихся жалобах, продолжительности недомогания, результативности уже проводимого лечения. После того, как собраны анамнез, история болезни, врач назначает физикальное исследование, которое предполагает осуществление осмотра, пальпацию, проверку чувствительности, силы мышц, рефлексов, симптоматики натяжения нервных корешков.
Диагностирование опухолей в зоне спинного мозга базируется на клинических исследованиях, результатах нейровизуализации. С целью диагностирования стабильности позвоночника проводят КТ.
ПЭТ-КТ позволяет врачам определять дополнительные очаги метастатических поражений,
- Миелография– рентгенологический способ исследований с вводом контраста в спинномозговой канал. Если есть такая необходимость, метод сочетают с компьютерной томографией,
- Биопсия тканей опухоли дает установить финальный диагноз, определить уровень злокачественности образования. Итоги биопсии крайне важны для подбора метода лечения.
МРТ для выявления опухоли позвоночника
МРТ – методика, помогающая исследовать мягкие ткани с целью обнаружения сдавливаний в спинном мозге, корешках спинного мозга.
Инновационные методики лечения опухолей позвоночника за рубежом
Лечение данных опухолей в передовых центрах носит, как правило, комбинированный характер – оно предполагает хирургические, радиотерапевтические методики, химию, гормональную терапию и т.д. Лечебная программа зависит от подвида опухоли, особенностей организма пациента и прочих важных факторов.
После установки диагноза по итогам КТ, МРТ принимают решение касательно необходимости биопсии либо проведения вмешательства. Задача оперирования – максимальное устранение опухолевых структур, декомпрессия стволов нервов, фиксирование позвонков. По завершении хирургии человеку нужно находиться под неустанным наблюдением медиков.
Операция по удалению опухоли позвоночника
Показаниями к оперированию служат:
- важность изучения гистологии образования,
- повышение прогнозов больного благодаря проведению оперирования,
- проведение декомпрессии спинного мозга либо нервов,
- присутствие признаков нестабильного позвоночника.
Операцию, как правило, выполняют путем заднего доступа – производя разрез спины от позвоночных дужек. После этого проводят устранение опухолевых тканей из полости спинномозгового канала, а также из зоны нервных корешков. Иногда убирают 1 либо несколько позвонков, заменяя те имплантами (они стабилизируют позвоночник). Фиксация происходит посредством винтов, устанавливающихся в ножках позвонков, повыше и пониже места опухоли, после их скрепляют с помощью стержней из металла.
Порой операцию проводят способом переднего либо бокового доступа. В ряде ситуаций ее дополняет фиксация в заднем позвоночном отделе. Если того требуют обстоятельства, для излечения метастазирования и его рецидивирования, ликвидации остаточных явлений прибегают к прогрессивной технике - радиохирургии позвоночника.
- Радиотерапия (проведение облучения) эффективна при злокачественных образованиях, которые не подлежат хирургическим способам удаления. Метод применим и в качестве подготовительной меры до операции – он помогает сократить размеры опухоли, облегчить ее дальнейшее удаление. Радиотерапия эффективно дополняет хирургию в случае неполного устранения образования, выступая одним из ключевых способов лечения метастатических форм злокачественных опухолей,
- Трехмерная конформная лучевая терапия – что отличает данный метод от классического облучения, оно дает возможность достигать оптимального соответствия размеров и формы опухоли и области облучения. Методика помогает минимизировать негативное воздействие радиации на обычные ткани, она с успехом применяется в современной спинальной онкологии,
- Стереотаксическая радиохирургия – метод позволяет разрушать опухоль посредством однократного применения больших доз облучения, четко направленных в центр опухоли. Методика отлично зарекомендовала себя при излечении тяжелодоступных опухолей в головном мозге. Сегодня она востребована и в прочих сферах онкологии, в частности при лечении опухолей позвоночника,
Опухоль спинного мозга после операции
Восстановление после оперирования на позвоночнике занимает несколько недель либо месяцев, срок реабилитации зависит от сложности оперирования. Могут быть отмечены временная утрата чувствительности или же иные осложнения, включительно с кровотечением или поражением нервных тканей.
Отзывы после удаления опухоли позвоночника
«Полгода назад моему старшему брату удалили опухоль позвоночника, операция была малоинвазивной из-за малых размеров образования. И хотя мы опасались последствий хирургии, ведь эта область очень чувствительна и важна, все прошло успешно. С нами работала хорошая команда врачей МЦ Сорока. Осложнений не было, брат сейчас проходит реабилитацию, и мы верим, что все будет отлично и впредь. Хотели бы поблагодарить докторов, которые сделали все для того, чтобы он был здоров».
Алиса Лизунова, г. Пермь
"