Лечение рака кишечника в клиниках Германии
Лечение рака кишечника в Германии
Рак кишечника вызван мутацией клеток, входящих в структуру эпителия кишечной стенки. Новообразование может развиваться в любой части кишечного тракта, но чаще всего затрагивает толстый кишечник – ободочную, сигмовидную и слепую кишку. Из всех онкологических заболеваний колоректальный рак занимает второе место по количеству летальных случаев. Прогноз патологии во многом зависит от своевременной диагностики – на начальной стадии заболевание может быть полностью устранено. Немецкие онкологи достигли значительного прогресса в терапии злокачественных опухолей. Лечение рака кишечника в Германии осуществляется по прогрессивным мировым стандартам и отличается высокой эффективностью.
Симптомы рака кишечника
- наследственная предрасположенность,
- наличие аденоматозных полипов,
- пищевые привычки – злоупотребление животной и белковой пищей при малом количестве клетчатки в блюдах,
- мутации, связанные с возрастными изменениями,
- хронические кишечные патологии – болезнь Крона, синдром Линча и др.
Поскольку болезнь имеет скрытое течение и не выдает себя яркой симптоматикой, онкообразования чаще всего выявляются во время профилактических осмотров. При нарастании патологических изменений появляются первые признаки поражения кишечника:
- Энтероколитический синдром – задержка кишечного содержимого провоцирует брожение, вздутие живота и хронические запоры, которые периодически сменяются диареей.
- Стенозирующий синдром – возникает тогда, когда опухоль перекрывает собой просвет кишки и затрудняет отхождение каловых масс. Состояние сопровождается острой схваткообразной болью, кровотечением из заднего прохода и изменением характера стула – кал становится лентовидным или тонким цилиндрическим.
- Псевдовоспалительный синдром – наблюдается на фоне общей интоксикации застойными каловыми массами. Пациент жалуется на общее ухудшение самочувствия, болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела.
- Диспептический синдром – это признаки пищевых расстройств, которые проявляются тошнотой, рвотой, мучительной изжогой и ощущением горечи во рту. От пищевого отравления синдром отличается тем, что не купируется соответствующими лекарственными средствами.
Если опухоль локализуется в прямой кишке, пациент может жаловаться на:
- кровянистые, гнойные или слизистые выделения из заднего прохода,
- ложные позывы к опорожнению,
- острые боли в промежности и нижней части живота до и во время дефекации,
- недержание кишечных газов и каловых масс.
Рак тонкого кишечника возникает довольно редко. Характерные признаки заболевания при такой локализации:
- отвращение к еде,
- диспепсия – тошнота, отрыжка, изжога,
- кал темного цвета,
- болезненность в животе.
Диагностические методы
Диагностика показана при наличии подозрительных симптомов – свежая кровь или ее сгустки в кале, хронические нарушения стула, боли в животе. Профилактический осмотр показан также пациентам из группы риска – с генетической наследственностью и по достижении 45-летнего возраста.
Для диагностирования колоректального рака применяется целая серия методик:
- Колоноскопия (в том числе виртуальная с контрастным усилением) – эндоскопический метод, позволяющий осмотреть слизистую оболочку и взять образцы ткани для проведения биопсии.
- Рентгенографические исследования – помогают оценить анатомические изменения в разных отделах кишечника.
- Ректороманоскопия – эндоскопический осмотр нижней части кишечного тракта.
- КТ и МРТ – несколько протоколов сканирования позволяют полностью или частично обследовать определенные участки кишечного тракта.
- УЗИ брюшной полости – направлено на распознавание метастазов, их локализации и размеров.
- Анализ на онкомаркеры – исследования крови на присутствие специфических белков, которые являются косвенным признаком развития злокачественного процесса.
- Анализ кала на скрытую кровь – помогает обнаружить кровянистые выделения в кишечном содержимом.
Лечение онкопатологии
При подтвержденном диагнозе “рак кишечника” лечение в Германии будет направлено на комплексное решение проблемы.
- Хирургическое вмешательство – механическое иссечение опухоли и метастатических очагов. В Германии используют щадящие методы вмешательства – трансанальную микрохирургию (TAMIS), полное мезоректальное иссечение (taTME), роботизированную резекцию прямой кишки, расширенную гемиколэктомию и др. Преимущество операций такого класса – минимальная травматичность и быстрое восстановление здоровья после вмешательства.
- Химиотерапия – направлена на уничтожение злокачественных клеток, которые не были обнаружены и удалены в ходе операции. Адъювантное химиолечение показано пациентам с риском рецидива онкопатологии и единичными метастазами в соседние органы. Для уменьшения размеров имеющейся раковой опухоли показана неоадъювантная химиотерапия, после чего новообразование иссекается. Для циклов химиолечения в немецких центрах применяется современное поколение цитостатиков по протоколу FOLFOX4, который позволяет достигать лучших результатов и лечить заболевание на поздних стадиях.
- Лучевая терапия – показана для уменьшения диаметра и снижения опухолевой массы, облегчения предстоящей операции и уменьшения вероятности рецидивов.
Методы терапии и их комбинации подбираются индивидуально, особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям, предупреждающим метастазы и рецидивы болезни. Хорошие результаты дает инновационная методика – гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия. Она проводится в Германии параллельно с операций циторедукции и заключается в введении в брюшную полость нагретого химиопрепарата. Его оставляют “работать” в патологической зоне на определенное время, после чего полость промывают.
Стоимость лечения рака
Для лечения колоректального рака в Германии используется комплексный индивидуальный подход, поэтому единого ценника для всех пациентов не существует. Окончательная цена рассчитывается на основе составленной лечебной программы и включает оплату:
Чтобы узнать ориентировочную стоимость терапии, свяжитесь с нашими онлайн-консультантами.
Клиники
Наша компания сотрудничает с ведущими немецкими клиниками онкологического профиля, которые работают по новейшим европейским методикам. Мировыми лидерами в этой сфере признаны онкоцентры Мюнхена, которые успешно лечат рак на любой стадии. Здесь обеспечен полный цикл медицинского обслуживания – от первичной диагностики и консультаций до реабилитации и полного выздоровления.
Компания “Доктор Мюнхен” готова предложить вам несколько вариантов лечения под разный бюджет с учетом вашего анамнеза и пожеланий. Останется лишь выбрать подходящую программу, по которой вы планируете лечиться. Мы организуем дистанционную экспертную оценку терапии рака ведущими немецкими врачами, при необходимости закажем перепроверку гистологических исследований и получение второго мнения по результатам диагностики. Возьмем на себя задачи по переводу документов и оформлению визы, окажем помощь при заключении договора с клиникой без посредников. Не оставляйте без внимания опасные симптомы – с онкологией легче всего справиться на ранних стадиях!
"