Что такое рак яичек? Симптомы и лечение рака яичка (яичников)
Что такое рак яичек? Симптомы и лечение рака яичка (яичников)
рак яичников — это тип рака, который начинается в яичке, а симптомы рака яичка могут включать кашель из-за поражения легких.
Женская репродуктивная система состоит из двух яичников, по одному с каждой стороны матки.
Яички ( керамические железы ) — наши важные репродуктивные органы, которые производят для нас сперму для воспроизводства и секреции гормона тестостерона для определения вторичных половых признаков у мужчин в наших сумках, называемых мошонкой, под пенис.
Яички находятся в брюшной полости в утробе матери и мигрируют в яйца незадолго до рождения.
Следовательно, его вены идут из живота. Рак яичка — один из редких видов рака, который наблюдается примерно у 3 мужчин из 100 000. Это заболевание молодых мужчин, наиболее распространенное в возрасте от 25 до 45 лет. Конечно, в детстве и старости это можно увидеть реже.
Рак яичка развивается в результате неконтролируемого разрастания атипичных клеток в яичках. Сначала он проникает в ткань яйца и вызывает отек, затем он может распространиться на легкие и другие органы через лимфу и кровь, другими словами, он может метастазировать.
Каковы причины и факторы риска рака яйца?
Как и в случае с другими видами рака, точная причина рака яичек неизвестна. Однако наличие в анамнезе неопустившегося яичника или перенесенная по этой причине операция, свинка в яичках или воспаление, вызванное другими микроорганизмами, являются важными факторами риска.
Кроме того, наличие патологического индикатора, называемого карциномой in situ (CIS) в яичках, и наличие мелких камней (микролитиаз) в яичках указываются как факторы риска.
Если в одном яичке обнаружен рак, риск заболеть им в другом выше, чем обычно.
Каковы симптомы рака яичка (яичников)?
Пациенты обычно обращаются к нам из-за сильной опухоли в яйце (жалоба одного из моих пациентов, которые обратились сегодня, была «грубая опухоль в левой яйцеклетке по сравнению с другой»).
Боль обычно отсутствует, но она также может быть болезненной, если она прогрессирует или сопровождается воспалением. Когда мы обнаруживаем безболезненное твердое образование в яичках, нам срочно нужно обратиться к урологу. Если рак яичка становится слишком большим, это может вызвать симптомы компрессии.
Поскольку сосуды рака яичников берут начало из брюшной полости, он распространяется в основном в брюшную полость через лимфу и кровь, и из-за этого могут поражаться почечные пути. Из-за этого может развиться боль в боку на той стороне, где она держится.
Из-за поражения легких могут возникать такие симптомы, как кашель и респираторный дистресс. Если происходит распространение органов, таких как другие кости, мозг, печень, функции этих органов могут быть нарушены, и могут возникнуть сопутствующие симптомы.
Набухание яиц у пациентов относится к симптомам рака яичка .
Как диагностируется рак яичка?
В случае сильного безболезненного отека яичек следует предполагать рак, пока не будет доказано обратное, и, соответственно, следует запросить дополнительные тесты.
Прежде всего, необходимо провести подробный физический осмотр, включая другие яички и область гениталий. Кроме того, очень важно, есть ли в анамнезе неопущенная операция на яичке и перенесенные инфекции.
Маркеры рака яичек, включая альфафетопротеин (AFP), бета-хорионический гонадотропин человека (B-HCG), лактатдегидрогеназу (LDH) и анализ мочи, важны для анализа крови.
Детальное ультразвуковое исследование яичек очень важно для диагностики. В конце всех этих процедур, когда мы убедились, что есть рак яйца , мы берем больное яйцо и отправляем его на патологию. В результате патологии ставится окончательный диагноз. Затем требуется КТ легких и МРТ или КТ всего живота для выявления поражения отдаленных органов и лимфы. В конце всего этого проводится стадирование и, соответственно, решается, получит ли пациент дополнительное лечение в зависимости от стадии.
Как лечится рак яичек?
При обнаружении рака в яичках первое, что нужно сделать, — это хирургическим путем удалить злокачественную ткань яичка вместе с ее верхними соединениями и отправить ее на патологоанатомическое обследование для оценки. После этого сначала проводится стадирование пациента и соответственно проводится лечение. Кроме того, важно патологическое типирование рака, то есть его тип. Патологически опухоль может быть семиномой или несеминомой. Дополнительное лечение зависит от этих типов.
На стадии I рак ограничивается яичком . Метастазов в лимфатические и отдаленные органы не наблюдалось. Онкомаркеры могут быть нормальными или умеренно повышенными. На этом этапе нет необходимости в дополнительной обработке, но требуется очень строгий контроль. Если в контрольной группе есть какие-либо симптомы, предполагается, что стадия прошла и требуется дополнительное лечение.
На стадии II рак поражает лимфатические узлы вне яичка. Онкомаркеры от слабой до умеренно высокой. На этом этапе первое, что нужно сделать, — это удалить злокачественную ткань яичка. Тогда требуется химиотерапия. Лучевая терапия проводится при семиноме.
В конце этого лечения, если лимфатические узлы все еще большие и патологические и / или опухолевые маркеры не уменьшились до нормального, требуется хирургическое удаление лимфатических узлов в брюшной полости, а именно рассечение забрюшинных лимфатических узлов (RPLND). Мы можем выполнить эту операцию как открыто, так и лапароскопически / роботизированно.
На стадии III рак мог затронуть яичко и сумку, которую мы называем мошонкой. Он также распространился на лимфатические узлы и легкие. Онкомаркеры очень высокие. Могут возникнуть метастазы в отдаленные органы.
На этом этапе после удаления опухолевой ткани следует провести химиотерапию. Если лимфатическое поражение все еще присутствует в конце химиотерапии, лимфатические узлы следует очистить с помощью операции RPLND. Кроме того, если после химиотерапии есть изолированный рак легкого, может потребоваться хирургическое вмешательство, если его удастся удалить хирургическим путем.
Как протекает рак яичек после лечения? Как продолжить?
Рак яичек излечимый. При правильной постановке диагноза и правильном лечении можно вылечить примерно 95-98% пациентов. И урология, и онкология должны идти вместе. Хотя последующее наблюдение зависит от типа и стадии опухоли, оно проводится каждые 3 месяца с использованием онкомаркеров, рентгенографии / КТ грудной клетки и всей брюшной полости.
Способы предотвращения рака яичников
Среди способов защиты рака яичек самый важный фактор — не заболеть раком яичек. Конечно, нас поймали, после поимки очень важны ранняя диагностика и лечение.
Один из наиболее поддающихся лечению видов рака — это рак яичек. Удерживает молодых людей. Обычно в нем участвуют мужчины в возрасте от 15 до 45 лет. Это рак репродуктивной системы.
Поэтому это очень важно и обычно диагностируется при самообследовании. Вы знаете, что при раке груди женщины приходят к врачу, чтобы осмотреть себя и увидеть, что здесь опухоль, то же самое верно и при раке яичек. Самостоятельная проверка очень важна.
Отсюда я хочу сказать, что вам следует проверить свои собственные яички. При обнаружении каких-либо отклонений обязательно обратитесь к урологу для ранней диагностики и диагностики. Это (самоанализ) очень важно. Потом, конечно, делаем УЗИ. Затем мы делаем несколько анализов крови, которые мы называем онкомаркерами. После этого наша работа станет проще. Но в первую очередь для ранней диагностики очень важен самообследование.
Помимо этого, конечно, здесь действуют некоторые факторы, такие как генетика и врожденные факторы. Но я хотел бы высказать свое мнение здесь о том, чтобы не заболеть раком яичек, или даже, если мы это сделаем, с точки зрения ранней диагностики.
Стадии рака яичников
На стадию рака яичка влияют 3 фактора. Одна из них — опухоль яичка, при которой рак яичка возникает или нет? Во-вторых, задействован лимфатический узел или нет? В-третьих, есть ли метастазы в других органах, таких как лимфатические узлы, такие как легкие, которые мы называем удаленными органами? В этом отношении это важно.
На стадии 1 рак яичка ограничивается яичком. Есть даже фаза 0. Это называется отсутствием опухоли в яичке, но есть подозрение на нее. На 1 стадии он ограничивается яичком.
На 2 стадии поражаются лимфатические узлы. На стадии 3 и более отдаленные метастазы в орган, поражение легких и т. Д. например, метастазы в отдаленные органы. Но когда мы идем в соответствии с стадией T, она ограничена в яичках на стадии 1.
Мы можем назвать это раком яичка на поздней стадии, есть ли поражение части, удерживающей семяпроводы на стадии 3, и если есть поражение той части, которая немного выходит за пределы яичка на стадии 2, а затем все эти мешки доходят до кожи.
Что касается лимфатического узла, он оценивается по тому, сколько сантиметров он удерживает лимфатический узел. Одним из важных факторов является распространение рака яичек на внутрибрюшные лимфатические узлы. Так что в этом аспекте важен и диагноз. Кроме того, есть ли поражение легких? В этом аспекте его, безусловно, следует оценивать.
"