Ректоцеле прямой кишки - причины, симптомы, лечение и диагностика

Ректоцеле: диагностика и лечение

Ректоцеле – выпячивание одной из стенок прямой кишки в сторону соседних органов, приводящее к нарушению процесса дефекации.

Если врач обнаружил у вас ректоцеле или есть характерные симптомы, обращайтесь в ОН КЛИНИК к врачу-проктологу. Наши замечательные хирурги лечат данную патологию в короткие сроки, заживление также проходит быстро и почти без боли.

Симптомы

В качестве основных клинических проявлений заболевания врачи выделяют следующие:

  • необходимость натуживания при дефекации,
  • комковатый или твердый стул,
  • ложные позывы к дефекации,
  • ощущение неполного опорожнения кишки,
  • ощущение невозможности (блока/препятствия) дефекации.

При отсутствии лечения выраженные случаи ректоцеле способны приводить к необходимости ручного извлечения каловых масс, а также к постоянному чувству дискомфорта в заднем проходе.

Диагностика

Начальный этап обследования пациентов с характерными жалобами, полученными во время сбора анамнеза, – пальцевое ректальное исследование.

Кроме того, для назначения эффективного лечения существует необходимость в проведении ряда дополнительных исследований, таких как:

  • ректоскопия,
  • проктография (рентгенологическое исследование),
  • УЗИ прямой кишки,
  • КТ,
  • МРТ,
  • другие методы, по показаниям.

Современное диагностическое оборудование, необходимое для объективной постановки диагноза, есть в распоряжении врачей-колопроктологов ОН КЛИНИК!

Лечение

В зависимости от степени заболевания применяются как методы консервативного, так и хирургического лечения для восстановления нормального анатомического положения органов тазового дна.

К терапевтическим методам относятся: наблюдение, медикаментозная терапия, физиотерапия, ЛФК. Лечение консервативными методами направлено на восстановление функций прямой кишки, устранение запоров, укрепление мышц тазового дна, ликвидацию воспалительных процессов.

Цель врачей-колопроктологов ОН КЛИНИК – остановить прогрессирование патологического процесса, который может привести к необратимым изменениям. Чем раньше пациент обращается за помощью квалифицированного врача, тем больше шансов обойтись без операции!

На 3-4 стадии может потребоваться оперативное вмешательство – это передняя леваторопластика (пластическое устранение дефекта ректовагинальной перегородки). Операция успешно проводится опытными хирургами-колопроктологами ОН КЛИНИК. Оперативная методика подбирается индивидуально для каждого пациента по результатам диагностики.

Комплексное лечение предполагает не только воздействие на основное заболевание, но и эффективное лечение сопутствующих патологий. Ведь зачастую болезнь сочетается с такими заболеваниями как геморрой, анальная трещина и др.

Врачи-колопроктологи ОН КЛИНИК применяют современные высокоэффективные методики лечения ректоцеле на основе комплексного подхода!

Обращайтесь! ОН КЛИНИК – это точная диагностика и эффективное лечение широкого спектра проктологических заболеваний!

Скачать книгу «Ректоцеле прямой кишки - причины, симптомы, лечение и диагностика» fb2

Коментарии