БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ: СИМПТОМЫ, ОСЛОЖНЕНИЯ И ДИАГНОЗ.

БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ: СИМПТОМЫ, ОСЛОЖНЕНИЯ И ДИАГНОЗ

Title Image

В предыдущей статье: «Болезнь Пейрони: патология, приводящая к искривлению полового члена», мы ознакомились с довольно древней и распространенной патологией, которой страдают 7% мужского населения в возрасте от 50 до 70 лет — болезнью Пейрони. Эта патология представляет собой образование фиброзно-рубцовой ткани внутри кавернозных тел, расположенных в центральной части полового члена.

Она также называется фибропластической индурацией полового члена, сокращенно IPP, и заключается в затвердевании белочной оболочки полового члена. Это коллагеновые волокна, вплетающиеся в кавернозную ткань полового члена и предназначенные для вмещения и удержания крови во время эрекции. Из-за болезни Пейрони оболочка белочной капсулы стягивается и, когда половой член находится в стадии эрекции, заставляет его искривляться, иногда сопровождающиеся болезненными ощущениями.

До сих пор не совсем ясно, почему эта патология чаще возникает у мужчин преклонного возраста. Причины до конца не изучены, но определенная связь между этим заболеванием и возможными травмами пениса при эрекции, была найдена. Повторяющиеся сгибания полового члена во время эрекции могут привести к микротравмам и т. д. Судя по всему, эти травмы приводят к возникновению воспалительных процессов, которые далее перерастают в данную патологию. Очень часто болезнь Пейрони сопровождается и другими заболеваниями соединительной ткани, при диабете, подагре, гипертонии и атеросклерозе.

Симптомы: искривление пениса и нарост

Болезнь Пейрони может возникнуть внезапно или развиваться медленно и прогрессивно. Однако во всех случаях симптомы примерно одинаковы. Прежде всего, на стволе полового члена образуется нарост, который можно почувствовать при ощупывании.

Это та самая знаменитая фиброзная ткань, о которой мы упоминали ранее. Этот нарост не позволяет пенису выпрямляться и растягиваться во время эрекции. В конце концов половой член искривляется, и пациент начинает испытывать боль и дискомфорт, а также замечать, что длина полового члена заметно уменьшилась, что связано с невозможностью его полного выпрямления.

Malattia di la Peyronie

Итак, болезнь Пейрони связана с появлением двух отличительных признаков:

  • нарост на стволе пениса, заметный на ощупь
  • искривленный пенис во время эрекции

Нарост, соответствующий фиброзной ткани, на ощупь может казаться твердым налетом или скоплением твердой массы. Искривленный половой член, как можно понять из самого названия, представляет собой состояние, согласно которому, во время эрекции половой член изгибается под ненормальным углом с переменной ориентацией (вверх, вниз, вправо или влево).

Осложнения и дисфункции

Болезнь Пейрони может привести как к неприятным, так и к болезненным последствиям. Прежде всего боль. Страдающие этой патологией могут испытывать боль как при эрекции полового члена, так и в состоянии покоя. С искривлением полового члена, соответственно, также связаны такие проблемы, как: неспособность поддерживать эрекцию, для нормального завершения полового акта.

Размер, искривление и психологические осложнения

В конце концов, размер полового члена немного уменьшается. Из-за аномального искривления пенис кажется короче, чем он есть на самом деле, так как фиброзная ткань не может распространяться по всей его длине. Эластичность белочной оболочки снижается из-за фиброзного нароста, и, следовательно, кровяной поток движется не так плавно и динамично, как должен.

Аномальное искривление полового члена имеет тенденцию к ухудшению на начальных стадиях заболевания. Фактически, с течением времени фиброзная ткань стабилизируется, не растет и не уменьшается, а остается в том виде, в котором она первоначально возникла. Кроме того, даже если нарост остается, боль имеет тенденцию утихать и полностью исчезать в течение 12-24 месяцев.

Дополнительные осложнения, связанные с этим заболеванием, могут иметь психологический характер. Нарушение эстетики полового члена и трудности с достижением и / или поддержанием нормальной эрекции могут привести к депрессии, связанной с неудовлетворительной сексуальной активностью и беспокойством о потенции, которую не следует недооценивать.

Болезнь Пейрони: диагноз

Это заболевание имеет довольно яркую симптоматику, поэтому диагноз легко поставить при объективном осмотре. Сам пациент, наблюдая за расстройствами, может легко установить связь с началом определенного заболевания.

Однако за этим простым наблюдением может последовать запрос уролога о проведении ультразвукового исследования, направленного на точное определение местоположения фиброзной бляшки.

Врач использует УЗИ, чтобы лучше определить точное расположение и размер нароста. Он также служит для определения прерываемости кровотока, проходящего через кавернозные тела полового члена.

"

Скачать книгу «БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ: СИМПТОМЫ, ОСЛОЖНЕНИЯ И ДИАГНОЗ.» fb2

Коментарии