Артроскопия голеностопного сустава - Центр травматологии и ортопедии

Артроскопия голеностопного сустава - Центр травматологии и ортопедии

Артроскопия голеностопного сустава

Артроскопия голеностопного сустава

Малоинвазивная хирургическая операция, применяемая для диагностики и восстановления голеностопного сустава, а также окружающих его связок. Методика дает возможность прямой визуализации внутренней поверхности голеностопного сустава без больших косметически некрасивых рубцов. Это сводит к минимуму риски и возможные проблемы, возникающие при больших разрезах вокруг лодыжки.

Стоимость 71000 рублей

Малоинвазивная хирургическая методика, которая дает возможность прямой визуализации внутренней поверхности голеностопного сустава без больших косметически некрасивых рубцов. Это сводит к минимуму риски и возможные проблемы, возникающие при больших разрезах вокруг лодыжки.

Главная цель операции – восстановление поврежденных связок и самого голеностопного сустава.

Артроскопия голеностопного сустава применяется для диагностики и лечения различных заболеваний голеностопного сустава.

Врачи-ортопеды нашего центра принимают решение о необходимости операции и выбирают наиболее щадящую методику лечения заболевания в ходе консультации на основе данных диагностики.

Записаться на прием к оперирующему травматологу-ортопеду можно по телефону 8(495)414-20-64, либо заполнив форму записи на сайте.

Артроскопия голеностопного сустава

Остеохондральный дефект таранной кости

Острые растяжения и повторяющиеся травмы лодыжки, вызванные хронической нестабильностью. Причинами могут быть сосудистые нарушения, генетическая предрасположенность, дегенерация сустава и метаболические нарушения.

Пациенты часто предъявляют жалобы на постоянные и прогрессирующие боли в голеностопном суставе и отеки. Это может быть связано с механическими симптомами захвата, щелчка или хлопков, а также уменьшенным диапазоном движения.

Диагноз ставится с помощью комбинации физического обследования и диагностической визуализации, включая рентгенографию, МРТ и/или компьютерную томографию.

После постановки диагноза артроскопические варианты лечения включают субхондральное сверление, абразивную артропластику, фиксацию фрагментов и процедуры костной пластики.

Остеохондральный дефект таранной кости

Повреждение передней и переднебоковой части лодыжки («лодыжка футболиста»)

Заболевание возникает, когда кость и мягкие ткани передней части голеностопного сустава воспаляются из-за повторяющегося стресса или раздражения. Это вызывает боль в голеностопном суставе, отек, ограничения движения голеностопа, потерю способности к тыльному сгибанию пальцев ног «кверху».

Повреждение часто встречается у футболистов и других спортсменов с повышенным риском растяжений голеностопного сустава и ударов по переднебоковой части голеностопа.

Диагноз повреждения передней части голеностопного сустава может быть поставлен путем выявления остеофитов или “костных шпор” на стандартных рентгеновских снимках голеностопного сустава. Иногда необходимо провести МРТ-диагностику, чтобы выявить избыточную и воспаленную мягкую ткань в переднебоковом желобе голеностопного сустава, не видимую при стандартном рентгенологическом исследовании.

Если консервативное лечение не устраняет симптомы, для удаления избыточных мягких тканей и костных шпор применяют артроскопию голеностопного сустава.

Травма лодыжка футболиста

Задний ушиб голеностопного сустава

Кость и мягкие ткани задней части стопы (лодыжки) воспаляются из-за повторяющегося стресса и частых ударов. Это вызывает боль в голеностопном суставе, отек, а зачастую и ограничение движений голеностопного сустава, особенно подошвенное сгибание (движение «давить на газ»).

Эта патология часто встречается у артистов балета и спортсменов. Как и повреждения передней части лодыжки, причина симптомов связана с костными проблемами в задней части лодыжки.

Артроскопическое лечение включает в себя удаление костных отростков и воспаленных мягких тканей.

Синовит

Синовит

Синовит — это воспаление мягких тканей подкладки голеностопного сустава (синовиальной оболочки), которое часто проявляется в виде боли, отека и потери движения. Это может произойти из-за острой травмы, воспалительного артрита (ревматоидного артрита), чрезмерного износа и дегенеративного заболевания суставов (остеоартроза).

Если консервативная терапия не обеспечивает облегчения симптомов, артроскопия голеностопного сустава используется для хирургического удаления воспаленного синовия.

Синовит

Свободные тела в голеностопном суставе

Суставный хрящ или рубцовая ткань после травмы лодыжки могут отделяться в капсуле сустава. В таком случае их называют рыхлым или свободным телом. Они также могут возникать в условиях так называемого синовиального хондроматоза, когда выстилка сустава становится избыточной по необъяснимым причинам. Эти свободные тела могут вызвать щелканье и блокирование сустава, сопровождающиеся болью, отеком и потерей движения.

Свободные тела идентифицируются с помощью рентгена или компьютерной томографии, а иногда только при МРТ диагностике.

Артроскопия голеностопного сустава используется для поиска и удаления свободного тела.

Артрофиброз

Иногда давняя травма, давняя операция или инфекция голеностопного сустава, либо воспалительное обострение артрита приводят к развитию рубцовой ткани или артрофиброза в суставе.

Артроскопия голеностопного сустава может быть использована для идентификации этой рубцовой ткани и ее удаления.

"

Скачать книгу «Артроскопия голеностопного сустава - Центр травматологии и ортопедии» fb2

Коментарии