Заболевания молочной железы. Диагностика и лечение

Заболевания молочной железы. Диагностика и лечение

Заболевания молочных желез

Эта акция - для наших друзей в "Одноклассниках", "ВКонтакте", "Яндекс.Дзене", YouTube и Telegram! Если вы являетесь другом или подписчиком стр.

Консультация проктолога - 50%!

По направлению врачей эндоскописта (после колоноскопии), гастроэнтеролога или гинеколога «МедикСити» консультация врача-прокт.

Житель района

В этом месяце жителям районов Савеловский, Беговой, Аэропорт, Хорошевский предоставляется скидка 5% на ВСЕ медицински.

Мир без рака груди

В этом месяце у нас действует скидка 20% на консультацию гинеколога-маммолога пациенткам, прошедшим любое из исследований: УЗИ молочн.

Специалисты направления

Абаева Юлиана Генриховна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог-маммолог Первая квалификационная категория (подтверждена в 2007 г.)

Айвазян Наира Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, маммолог

Акопян Анна Спартаковна

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Берсенева Вероника Викторовна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, маммолог, врач УЗ-диагностики Кандидат медицинских наук

Казначеева Татьяна Викторовна

Врач-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, маммолог, врач УЗ-диагностики Кандидат медицинских наук

Сонова Марина Мусабиевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач-онколог, врач УЗ-диагностики, доцент доктор медицинских наук, профессор кафедры репродуктивной медицины и хирургии ФПДО МГМСУ

Уйсал Шорена Мерабовна

Врач-гинеколог, врач УЗ-диагностики

Фомина Татьяна Викторовна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, маммолог, врач УЗ-диагностики
  • «Женский Check up»
  • «Женское обследование расширенное»
  • «Женское обследование стандарт»
  • «Онкочек женский»
  • «Расширенная диспансеризация» для женщин CheckUp для женщин
Программы направления

«Женский Check up»

«Женское обследование расширенное»

«Женское обследование стандарт»

«Онкочек женский»

«Расширенная диспансеризация» для женщин CheckUp для женщин

Оборудование направления

Alpha ST (General Electric) - рентгеновский маммографический аппарат

Alpha ST является высококачественным рентгеновским маммографическим аппаратом, предназначенным для профилактических и диагностических исследований.

Ультразвуковой сканер Logiq E9

УЗ-сканер Logiq E9 (General Electric) — это полностью цифровая многофункциональная ультразвуковая система.

Ультразвуковой сканер Voluson S10 - УЗ-диагностика экспертного уровня

Ультразвуковая система Voluson S10 - это новейшее оборудование, обеспечивающее широкие возможности для диагностики в области акушерства и гинекологии.

Информационные материалы

Гинекология в клинике "МедикСити"

Как проходит комплексное женское обследование?

Как сохранить женское здоровье?

Месяц осведомленности о раке молочной железы

Рак молочной железы

Рак молочной железы. 10 вопросов врачу-гинекологу

Сайт доктора Соновой

УЗИ - высокоинформативный метод обследования

Публикации в СМИ

"Секрет на миллион", ТВ-программа, телеканал НТВ (март 2021г.)

"MediaMetrics", радиостанция, программа "Онлайн прием" (март 2017г.)

"МИР 24", телеканал (октябрь 2016г.)

"Cosmopolitan", журнал (октябрь 2014г.)

"Чисто по-женски", журнал (июль 2012г.)

Заболевания
  • Мастопатия
  • Рак молочной железы. Диагностика
  • Фиброаденома
  • Мастит
  • Лактостаз

Заболевания молочных желез — одна из серьезнейших проблем современной женщины, то, с чем сталкивается едва ли не каждая третья жительница планеты. К развитию онкологических процессов могут привести даже незначительные изменения. Не стоит рисковать, самостоятельно оценивая степень их безобидности.

Все патологии молочных желез можно условно разделить на три больших группы:

  • болезни, имеющие воспалительный характер (мастит, абсцесс груди),
  • доброкачественные опухоли: фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома молочной железы, филлоидная (или листовидная) фиброаденома, лактационная аденома груди, внутрипротоковая папиллома груди, липома молочной железы, аденома соска,
  • онкологические заболевания (рак молочной железы).

При проведении диагностики важно исключить злокачественные опухоли. Однако важно и то, что большинство обнаруживаемых узловых образований у женщины носят доброкачественный характер.

Точно причина возникновения таких опухолей неизвестна. Образуются они так: сначала нарушается скоро деления клеток, которая приводит к локальному росту железистой ткани молочной железы. В отличие от злокачественных образований, они не метастазируют.

Если врач выявляет доброкачественное образование, он должен вести за ним динамическое наблюдение. Фиброзная или кистозная мастопатия, например, рассматривается врачами-маммологами как риск возникновения онкологии. Такие меры необходимы, так как некоторые образования могут со временем переродиться в злокачественные.

То есть в некоторых случаях это заболевание приводит к раку, но для этого должны быть серьезные предпосылки.

Развитию опухоли предшествуют следующие процессы:

  • ткань молочной железы начинает патологически разрастаться – развивается мастопатия,
  • на фоне мастопатии могут возникать очаговые разрастания,
  • на третьей стадии гиперплазии (именно так называется патологическое разрастание тканей) сливаются и образуют доброкачественную опухоль.

Все перечисленные стадии переходят одна в другую без четких границ. Возможность развития онкологии зависит от состояния иммунитета и от интенсивности онкогенных факторов.

Регулярное посещение гинеколога-маммолога и проведение маммографии, УЗИ молочных желез помогут предотвратить беду. Высококвалифицированные специалисты «МедикСити» имеют огромный опыт диагностики и лечения гинекологических и маммологических заболеваний, а наше уникальное оборудование позволяет выявлять патологические изменения на самых ранних стадиях. Каждая женщина, дорожащая своим здоровьем, должна пройти обследование на ультразвуковом сканере нового поколения Voluson 10, не имеющем на сегодняшний день аналогов в России!

Ультразвуковое исследование молочных желез

Ультразвуковое исследование молочных желез

Рак молочной железы занимает в России первое место как в структуре заболеваемости женского населения злокачественными новообразованиями, так и в структуре смертности от таких заболеваний.

Важно знать, что рак молочной железы, выявленный на ранней стадии, излечим в 94% случаев! Поэтому невозможно переоценить роль превентивной диагностики (на доклинической стадии)!

Существуют наследственные и спорадические виды рака груди. Что это значит?

Если у пациентки есть близкие родственники с заболеванием рака молочной железы или яичников, ей рекомендовано тестирование на так называемые гены BRCA-1, BRCA-2 (или «ген Анджелины Джоли»). Женщины с положительными результатами теста находятся в группе риска и должны более часто и тщательно проводить обследование молочных желез и яичников (вплоть до профилактических операций).

Тут мнения ученых несколько расходятся. В нашей стране врачи склонны больше наблюдать, чем проводить профилактическое удаление молочных желез и яичников. Врачи западных стран нередко склоняются к проведению профилактической операции с одновременной маммопластикой и коррекцией дозы замещающих половых гормонов после удаления яичников. Надо помнить, что при положительном тесте риск заболеть раком молочной железы в течение жизни составляет от 50 до 85%, а риск заболеть раком яичников составляет от 13 до 46%.

В случае отрицательного теста риск заболеть тоже не исключен, но он такой же, как и в целом в популяции. В таких случаях женщинам рекомендуется своевременно проходить скрининговые программы для ранней детекции заболеваний молочных желез.

Для профилактики рака молочных желез применяются, в первую очередь, маммография (рентгенологическое обследование молочных желез, которое следует проводить в первую фазу менструального цикла или сразу после менструации женщинам в возрасте старше 40 лет) и ультразвуковое исследование молочных желез. УЗ-диагностика применяется в возрасте до 40 лет, а также в качестве дополнительного к маммографии метода в случае необходимости уточнения некоторых состояний. Также в качестве уточняющего исследования иногда применяют МРТ молочных желез по показаниям, которые определяет доктор.

Кроме того очень важно для раннего выявления заболевания пальпаторное обследование во время осмотра у гинеколога.

Сейчас огромное значение придается также методу самообследования (самостоятельное прощупывание молочных желез, которое необходимо выполнять ежемесячно после менструации, когда набухание железы не препятствует обнаружению уплотнения).

Отечность, тяжесть и боли в груди, отделяемое из сосков при надавливании, асимметрия, обнаружение болезненных уплотнений под грудью или в груди - это повод обратиться к врачу-маммологу.

Вовремя начатое лечение заболеваний молочных желез зачастую позволяет избежать хирургического вмешательства.

Ультразвуковое исследование молочных желез

"

Скачать книгу «Заболевания молочной железы. Диагностика и лечение» fb2

Коментарии